Den Camembert mind. 10 Minunten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Zum Panieren die Semmelbrösel, Ei, Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren, evtl. etwas Wasser hinzufügen.
Eine Pfanne mit Bratöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Den Camembert in der Panade wenden, in die Pfanne geben und etwa 3 Min. von jeder Seite goldbraun backen. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, anschließend den Käsekern bei 80 Grad für 10 Minuten im Backofen flüssig backen.
Spargel schälen und in mundgerechte Häppchen schneiden. Salat und Sauerampfer waschen, klein zupfen und mit dem Spargel in einer Schüssel vermengen.
Den Salat auf 4 Teller verteilen und das Dressing darüber verteilen. Im Anschluss den Käse aus dem Backofen nehmen, aufschneiden und auf den Tellern drapieren, bei Bedarf nachwürzen.
Dazu empfehlen wir Bio Zisch Zitrone oder Haderner Helles.
Spargel kann den Vitamin C-Bedarf und Folsäure zu über 90% decken bei nur einer Portion. Darüber hinaus hat Spargel einen hohen Kalium, Calcium und Eisengehalt. Auf 100 Gramm Spargel kommen nur 20 Kalorien.
Die Schale des Spargels nicht wegwerfen, in einem Topf sammeln und zu einer Spargelsuppe verarbeiten oder einfrieren, beides ist möglich.