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Panierter Camembert mit Brombeerfruchtaufstrich an Spargelsalat

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • Zutaten für Camembert:

    • Camembert
    • Semmelbrösel
    • Ei
    • Mehl
    • Salz
    • Wasser
    • Bratöl
    • Brombeerfruchtaufstrich

    Für den Salat:

    • Spargel weiß
    • Eichblatt rot
    • Sauerampfer
    • Olivenöl
    • Essig
    • Salz
    • Pfeffer

    Dazu empfehlen wir:

    • Bio Zisch Zitrone
    • Haderner Helles

Zubereitung

Den Camembert mind. 10 Minunten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Zum Panieren die Semmelbrösel, Ei, Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren, evtl. etwas Wasser hinzufügen.
Eine Pfanne mit Bratöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Den Camembert in der Panade wenden, in die Pfanne geben und etwa 3 Min. von jeder Seite goldbraun backen. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, anschließend den Käsekern bei 80 Grad für 10 Minuten im Backofen flüssig backen.
Spargel schälen und in mundgerechte Häppchen schneiden. Salat und Sauerampfer waschen, klein zupfen und mit dem Spargel in einer Schüssel vermengen.
Den Salat auf 4 Teller verteilen und das Dressing darüber verteilen. Im Anschluss den Käse aus dem Backofen nehmen, aufschneiden und auf den Tellern drapieren, bei Bedarf nachwürzen.
Dazu empfehlen wir Bio Zisch Zitrone oder Haderner Helles.
Kochtipps & Tricks:
Spargel kann den Vitamin C-Bedarf und Folsäure zu über 90% decken bei nur einer Portion. Darüber hinaus hat Spargel einen hohen Kalium, Calcium und Eisengehalt. Auf 100 Gramm Spargel kommen nur 20 Kalorien.
Die Schale des Spargels nicht wegwerfen, in einem Topf sammeln und zu einer Spargelsuppe verarbeiten oder einfrieren, beides ist möglich.

Du brauchst:

Camembert

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spargel weiß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eichblatt rot

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sauerampfer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Bio Zisch Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haderner Helles

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Semmelbrösel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Essig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

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Brombeerfruchtaufstrich

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Panierter Camembert mit Brombeerfruchtaufstrich an Spargelsalat

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • Zutaten für Camembert:

    • Camembert
    • Semmelbrösel
    • Ei
    • Mehl
    • Salz
    • Wasser
    • Bratöl
    • Brombeerfruchtaufstrich

    Für den Salat:

    • Spargel weiß
    • Eichblatt rot
    • Sauerampfer
    • Olivenöl
    • Essig
    • Salz
    • Pfeffer

    Dazu empfehlen wir:

    • Bio Zisch Zitrone
    • Haderner Helles

Zubereitung

Den Camembert mind. 10 Minunten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Zum Panieren die Semmelbrösel, Ei, Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren, evtl. etwas Wasser hinzufügen.
Eine Pfanne mit Bratöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Den Camembert in der Panade wenden, in die Pfanne geben und etwa 3 Min. von jeder Seite goldbraun backen. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, anschließend den Käsekern bei 80 Grad für 10 Minuten im Backofen flüssig backen.
Spargel schälen und in mundgerechte Häppchen schneiden. Salat und Sauerampfer waschen, klein zupfen und mit dem Spargel in einer Schüssel vermengen.
Den Salat auf 4 Teller verteilen und das Dressing darüber verteilen. Im Anschluss den Käse aus dem Backofen nehmen, aufschneiden und auf den Tellern drapieren, bei Bedarf nachwürzen.
Dazu empfehlen wir Bio Zisch Zitrone oder Haderner Helles.
Kochtipps & Tricks:
Spargel kann den Vitamin C-Bedarf und Folsäure zu über 90% decken bei nur einer Portion. Darüber hinaus hat Spargel einen hohen Kalium, Calcium und Eisengehalt. Auf 100 Gramm Spargel kommen nur 20 Kalorien.
Die Schale des Spargels nicht wegwerfen, in einem Topf sammeln und zu einer Spargelsuppe verarbeiten oder einfrieren, beides ist möglich.

Du brauchst:

Camembert

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spargel weiß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eichblatt rot

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sauerampfer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Bio Zisch Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haderner Helles

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Semmelbrösel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Essig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Brombeerfruchtaufstrich

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