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Orangenmarmelade

Ökokisten‐Rezept des Monats Februar 2020, zur Verfügung gestellt von Katrin Schlick, Lotta Karotta, Gleichen
    • Bitterorangen oder Tarocco Halbblutorangen
    • Zitrone
    • Gelierzucker 3:1
    • Vanillepulver

Zubereitung

Bei zwei Orangen mit dem Zestenreißer schmale Schalenfäden abritzen. Das geht auch mit dem Sparschäler (dann in dünne Fäden schneiden).
Alle Orangen mit dem Messer schälen, so dass das Weiße komplett ab ist.
In kleine Stückchen schneiden, die Zesten und den Saft einer Zitrone dazu, mit Gelierzucker und Vanillepulver in einem Topf aufkochen.
Ca. 3‐5 Minuten sprudelnd kochen und in ausgekochte Schraubgläschen füllen. Umgedreht abkühlen lassen.
Fertig ist Ihr sizilianischer Fruchtaufstrich!

Du brauchst:

Bitterorangen oder Tarocco Halbblutorangen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gelierzucker 3:1

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Vanillepulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orangenmarmelade

Ökokisten‐Rezept des Monats Februar 2020, zur Verfügung gestellt von Katrin Schlick, Lotta Karotta, Gleichen
    • Bitterorangen oder Tarocco Halbblutorangen
    • Zitrone
    • Gelierzucker 3:1
    • Vanillepulver

Zubereitung

Bei zwei Orangen mit dem Zestenreißer schmale Schalenfäden abritzen. Das geht auch mit dem Sparschäler (dann in dünne Fäden schneiden).
Alle Orangen mit dem Messer schälen, so dass das Weiße komplett ab ist.
In kleine Stückchen schneiden, die Zesten und den Saft einer Zitrone dazu, mit Gelierzucker und Vanillepulver in einem Topf aufkochen.
Ca. 3‐5 Minuten sprudelnd kochen und in ausgekochte Schraubgläschen füllen. Umgedreht abkühlen lassen.
Fertig ist Ihr sizilianischer Fruchtaufstrich!

Du brauchst:

Bitterorangen oder Tarocco Halbblutorangen

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