Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Für die Schokocreme die flüssige Schokolade mit einer Hälfte der Quarkalternative, Kakaopulver sowie Rohrzucker verrühren.
Die Maronen mit der anderen Hälfte der Quarkalternative, Soja Cuisine und Zimt zu einer homogenen Masse pürieren oder mixen.
Kekse zerbröseln und ein Drittel davon auf dem Boden der Gläser verteilen. Nun die Schokocreme, das nächste Drittel zerbröselte Kekse, die Maronencreme und zum Abschluss den Rest zerbröselte Kekse schichten.
Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mit etwas Kakaopulver, Preiselbeeren und einem Keks garnieren.
Tipps & Tricks: Die Maronen lassen sich mit der Quarkalternative, der Soja Cuisine und dem Zimt wunderbar in einem Standmixer mixen. Alternativ eignet sich auch ein Pürierstab.
Natürlich können Sie auch andere Lieblingskekse oder Schokolade verwenden.