Die Linsen in einem Topf mit gehacktem Knoblauch und Ingwer nach Anleitung bissfest garen. Danach das Wasser absieben.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. In der Zwischenzeit die Gelben Rüben nach Belieben klein schneiden. Die Zwiebel herausnehmen, in eine extra Schüssel geben und die Gelben Rüben ebenso anbraten.
Jetzt den Lauch halbieren, ordentlich waschen und in Ringe schneiden. Die Gelben Rüben herausnehmen und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben. Den Lauch kurz anbraten.
Die Spitzpaprika entkernen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Lauch zu dem bereits gebratenen Gemüse geben und die Spitzpaprika anbraten. Den Tofu würfeln und ebenso kurz anbraten.
Jetzt das gesamte Gemüse zusammen mit den gekochten Linsen in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze durchschwenken. Mit Salz würzen, Koriander klein hacken, zum Gemüse geben und alles noch heiß servieren.
Dazu empfehlen wir Sojasauce oder Sambal Olek (scharf).
Das frische Gemüse wird immer nur kurz gebraten, so dass es seine Nährstoffe behält. In der asiatischen Küche wird meist nur kurz gebraten oder gedämpft.
Zum asiatischen Gericht passen sehr gut fermentierte Gemüse wie z.B. kimchi.