Melone halbieren, entkernen, Schale entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke würfeln. Rucola waschen, grob schneiden und zusammen mit der Melone in eine Schüssel geben. Gurke halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, klein würfeln und mit in die Schüssel geben.
Sonnenblumenkerne und Leinsamen hinzu und alles grob vermengen.
Den Käse klein hacken und das Dressing zubereiten: Lauchcreme mit Apfelessig Sriracha Sauce und Wasser vermengen, etwas pfeffern und nach Geschmack salzen.
Dazu empfehlen wir ein leckeres Dinkel Kürbisbrot.
Die Kombination zwischen Melone (fruchtig süß) und Gurke ist eine perfekte Kombination. Die Leinsamen sorgen für eine gute Verdauung, weil sie reichlich Ballaststoffe enthalten. Vor allem enthalten Leinsamen Linol- und Linolensäuren, welche die wichtigen Omega-3-Fettsäuren liefern.