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Kresse-Pfannkuchen mit Dip

Ökokisten‐Rezept des Monats März 2023
    • Vollmilch
    • Eier (2 Stück)
    • zerlassene Butter
    • Mehl
    • Kresse
    • Radieschen
    • Skyr
    • Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Öl zum Fetten

Zubereitung

Für die Pfannkuchen Milch mit Eiern und zerlassener Butter verquirlen. Mehl und eine Prise Salz zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Kresse aus drei Päckchen abschneiden, die Hälfte fein hacken, zum Teig geben und untermischen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Die restliche Kresse für die Deko zur Seite legen. Die Hälfte der Radieschen in Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, eine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze hellgelb backen. Insgesamt vier Pfannkuchen herstellen. Wer mag, kann auch versuchen, acht dünne Crêpes aus der Teigmenge herzustellen. Dazu nur eine halbe Kelle Teig in die Pfanne geben und schnell durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
Für den Dip Kresse abschneiden und fein hacken. Die restlichen Radieschen klein würfeln. Skyr mit Rapsöl (oder Leinöl) cremig rühren, optional noch 2-4 EL Milch hinzugeben. Kresse und Radieschen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfannkuchen mit den Radieschenscheiben und der Kresse garnieren und zusammen mit dem Dip servieren.

Du brauchst:

Vollmilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (2 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kresse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Radieschen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Skyr

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

zerlassene Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rapsöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Öl zum Fetten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kresse-Pfannkuchen mit Dip

Ökokisten‐Rezept des Monats März 2023
    • Vollmilch
    • Eier (2 Stück)
    • zerlassene Butter
    • Mehl
    • Kresse
    • Radieschen
    • Skyr
    • Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Öl zum Fetten

Zubereitung

Für die Pfannkuchen Milch mit Eiern und zerlassener Butter verquirlen. Mehl und eine Prise Salz zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Kresse aus drei Päckchen abschneiden, die Hälfte fein hacken, zum Teig geben und untermischen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Die restliche Kresse für die Deko zur Seite legen. Die Hälfte der Radieschen in Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, eine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze hellgelb backen. Insgesamt vier Pfannkuchen herstellen. Wer mag, kann auch versuchen, acht dünne Crêpes aus der Teigmenge herzustellen. Dazu nur eine halbe Kelle Teig in die Pfanne geben und schnell durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
Für den Dip Kresse abschneiden und fein hacken. Die restlichen Radieschen klein würfeln. Skyr mit Rapsöl (oder Leinöl) cremig rühren, optional noch 2-4 EL Milch hinzugeben. Kresse und Radieschen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfannkuchen mit den Radieschenscheiben und der Kresse garnieren und zusammen mit dem Dip servieren.

Du brauchst:

Vollmilch

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Eier (2 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kresse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Radieschen

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Skyr

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Du hast sicher:

zerlassene Butter

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Gesamtpreis:

Mehl

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Gesamtpreis:

Rapsöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Öl zum Fetten

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