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Kräuter Lasagne

zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan
  • Für die Füllung:

    • würzige Kräutermischung
    • Mangold (alternativ Zucchini)
    • Frühlingszwiebeln
    • Lasagneblätter
    • Passata
    • Tomaten

    Für die Béchamelsauce:

    • Margarine
    • Dinkelmehl
    • Gemüsebrühe
    • pflanzlicher Drink
    • Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Die Kräuter unter kaltem Wasser gut abwaschen. Anschließend kleinhacken.
Frühlingszwiebeln waschen, kleinschneiden und unter die Kräuter mengen.
Die Tomaten waschen, kleinschneiden und mit der Passata kurz in einem Topf erhitzen. Mit frischem, gehackten Basilikum und Salz abschmecken.
Mangold waschen und ebenso kleinhacken. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 3-5 Minuten andünsten. Kräuter sowie Frühlingszwiebeln hinzugeben und eine weitere Minute erhitzen.
Für die Béchamelsauce zuerst die Margarine im Topf schmelzen. Anschließend das Mehl bei mittlerer Hitze einstreuen. Den pflanzlichen Drink sowie die Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben und gut mit einem Schneebesen unterrühren.
Nun die Sauce einmal aufkochen, unter langsamen Rühren eindicken lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwas Béchamelsauce in einer Auflaufform verteilen. Nun nacheinander die Lasagneblätter, Tomatensauce sowie die Mangold-Kräutermischung schichten. Wir empfehlen, die Lasagne abschließend mit Lasagneblättern und Béchamelsauce zu schichten.
Lasagne für ca. 40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Prüfen Sie vor dem Herausnehmen, ob die Lasagneplatten bereits weich sind.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks:
Erscheint Ihnen die Mangold-Kräutermischung nach dem Erhitzen in der Pfanne zu wässrig, lassen Sie sie kurz abtropfen, bevor Sie sie in die Auflaufform geben.
Je nachdem, welche Kräuter Sie verwenden, empfehlen wir, harte Stiele vor dem Zerhacken zu entfernen.

Du brauchst:

würzige Kräutermischung

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mangold (alternativ Zucchini)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frühlingszwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

pflanzlicher Drink

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lasagneblätter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Passata

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Margarine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskatnuss

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kräuter Lasagne

zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan
  • Für die Füllung:

    • würzige Kräutermischung
    • Mangold (alternativ Zucchini)
    • Frühlingszwiebeln
    • Lasagneblätter
    • Passata
    • Tomaten

    Für die Béchamelsauce:

    • Margarine
    • Dinkelmehl
    • Gemüsebrühe
    • pflanzlicher Drink
    • Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Die Kräuter unter kaltem Wasser gut abwaschen. Anschließend kleinhacken.
Frühlingszwiebeln waschen, kleinschneiden und unter die Kräuter mengen.
Die Tomaten waschen, kleinschneiden und mit der Passata kurz in einem Topf erhitzen. Mit frischem, gehackten Basilikum und Salz abschmecken.
Mangold waschen und ebenso kleinhacken. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 3-5 Minuten andünsten. Kräuter sowie Frühlingszwiebeln hinzugeben und eine weitere Minute erhitzen.
Für die Béchamelsauce zuerst die Margarine im Topf schmelzen. Anschließend das Mehl bei mittlerer Hitze einstreuen. Den pflanzlichen Drink sowie die Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben und gut mit einem Schneebesen unterrühren.
Nun die Sauce einmal aufkochen, unter langsamen Rühren eindicken lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwas Béchamelsauce in einer Auflaufform verteilen. Nun nacheinander die Lasagneblätter, Tomatensauce sowie die Mangold-Kräutermischung schichten. Wir empfehlen, die Lasagne abschließend mit Lasagneblättern und Béchamelsauce zu schichten.
Lasagne für ca. 40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Prüfen Sie vor dem Herausnehmen, ob die Lasagneplatten bereits weich sind.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks:
Erscheint Ihnen die Mangold-Kräutermischung nach dem Erhitzen in der Pfanne zu wässrig, lassen Sie sie kurz abtropfen, bevor Sie sie in die Auflaufform geben.
Je nachdem, welche Kräuter Sie verwenden, empfehlen wir, harte Stiele vor dem Zerhacken zu entfernen.

Du brauchst:

würzige Kräutermischung

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mangold (alternativ Zucchini)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Frühlingszwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

pflanzlicher Drink

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lasagneblätter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Passata

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Margarine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskatnuss

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Salz

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Pfeffer

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