Zunächst die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit Bratöl kurz anbraten. Zucker hinzugeben, nochmal kurz anbraten und mit Balsamico ablöschen. Alles für etwa 40 Minuten zu einer dickflüssigen Soße einköcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen, grob in eine Schüssel reiben, das Wasser mit der Hand ausdrücken und salzen. Pfanne aufstellen, heiß werden lassen und das Bratöl hinzufügen. Jeweils zwei Esslöffel Kartoffeln in die Pfanne geben, flach drücken und von jeder Seite goldbraun anbraten. Zum Schluss etwas Bergkäse über die Rösti geben und schmelzen lassen.
Alles anrichten, über die Rösti etwas Balsamico-Zwiebelsoße geben, Kresse nach Bedarf darüber streuen und natürlich mit Genuss verspeisen.
Dazu empfehlen wir frischen Kopfsalat mit Schnittlauch.
Zu den Rösti passt auch etwas Joghurt welcher darüber geträufelt wird.