Den Spitzkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Gurke klein würfeln. Alles in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
Für das Dressing die Avocado halbieren und entkernen, frische Kräuter waschen und trocken schütteln.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und fein pürieren, bis eine cremige, leuchtend grüne Sauce entsteht.
Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Wasser oder Joghurt verdünnen.
Das Dressing über den vorbereiteten Spitzkohl-Gurken-Salat geben. Alles gründlich vermengen, bis das Gemüse gleichmäßig mit der grünen Sauce überzogen ist. Abschmecken und bei Bedarf mit etwas Salz oder Limettensaft nachwürzen.
Wir wünschen göttlichen Appetit!
Für eine vegane Version den Joghurt durch pflanzlichen Joghurt ersetzen und den Feta durch die vegane Alternative zu griechischem Käse austauschen.