Den Stiel des Wirsings entfernen, die Blätter in Streifen schneiden und waschen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.
Knoblauch in dünne Streifen schneiden.
Gigli nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "al dente" kochen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
Wirsing hinzugeben, kurz anbraten und mit einer Kelle Nudelwasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.
Inzwischen die getrockneten Tomaten würfeln und die Oliven halbieren. Gigli, getrocknete Tomate und Oliven in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer und Chili abschmecken.
Vor dem Servieren, mit Parmesan und Pinienkernen garnieren.