Für den Gemüseeintopf einfach das Gemüse waschen, schälen, würfeln und in einem Topf mit Bratöl kurz anrösten. Gewürze dazu geben, Tomaten, Essig und Wasser darüber geben und für etwa 30 Min. köcheln lassen.
Eine Pfanne mit Bratöl erhitzen, den Tofu in Scheiben schneiden und auf jeder Seite 3 Min. anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Sesam und Buchweizenflakes mit dem Kräutersalz in die Pfanne geben und goldbraun anrösten.
Jetzt den Gemüseeintopf in Schälchen verteilen, Tofu darüber geben und den knusprigen Sesam und Buchweizen darauf drapieren. Mit frischem Schnittlauch garnieren, evtl. nachwürzen und heiß genießen.
Wer einen scharfen Gemüseeintopf haben möchte, kann das Gericht mit leckeren Jalapenos verfeinern.
Die Gewürze wirken in der Kombination Appetit anregend, Stoffwechsel fördernd und wärmend.