Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für das Gemüse die Kartoffeln schälen, vierteln und in eine Schüssel geben. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und mit den Kartoffeln, Rosmarin, Salz und Bratöl vermengen. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Bech geben und im Ofen backen. Gelegentlich prüfen, ob die Kartoffeln fertig sind, das kann nach etwa 20 Minuten sein.
Für den Salat den Tofu würfeln, die Pastinake würfeln und die getrockneten Tomaten in kleine Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe schälen und in eine kleine Schüssel pressen, den Schnittlauch fein schneiden, zu dem Knoblauch geben und mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer vermengen.
Das Gemüse zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit der Knoblauchvinaigrette beträufeln. Sonnenblumenkerne darüber streuen. Optional kann das Gericht mit Sprossen ergänzt werden.
Guten Appetit!
Dazu empfehlen wir Sekt 85 Cuvee Vino Brut.
Für das Gemüse lassen sich verschiedene Grillgemüse je nach Saison nutzen, z.B: Paprika, Zucchini oder Aubergine.
Schon gewusst? Blumenkohl enthält nur 22 kcal pro 100g und reichlich Kalium. Blumenkohl zählt zu den gesündesten Gemüsesorten, er soll auch gegen verschiedene Krebsarten helfen und den UV-Schutz der Haut verbessern. Er ist gesund und vitaminreich.