Den Backofen auf 250 Grad Grill vorheizen und den Schafkäse für 15 – 20 Minuten grillen.
Für den Dip den Quark in eine Schüssel geben, den Schnittknoblauch fein hacken und mit etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Tomaten vierteln, in einer Pfanne mit Bratöl für 2-3 Minuten ausbraten, mit Balsamico ablöschen und in einen Teller geben. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, 3 Minuten braten und ebenso mit Balsamico ablöschen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und über die Tomaten geben. Alles etwas salzen und pfeffern.
Zum Schluss den Schafkäse vorsichtig auf einem Brett drapieren, das Grillgemüse dazugeben und mit etwas Basilikum anrichten.
Schnittknoblauch stammt ursprünglich aus Asien, er ist eine Kreuzung aus Schnittlauch und Knoblauch. Schnittknoblauch ist ein tolles Gewürz, jedoch muss man beim Kochen aufpassen, dort verliert er sein Aroma.