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Gefüllter Kohlrabi aus dem Ofen

Wusstet ihr, dass die Kohlrabisaison begonnen hat? Dieses knackige Gemüse steht leider auf unserem Spieseplan viel zu selten im Mittelpunkt. Dass es sich nicht nur als Rohkost-Snack eignet, beweist dieses raffinierte Ofengericht. Die kugelrunde Form des Kohlrabi lädt dazu ein, ihn vorsichtig auszuhöhlen und zu füllen - in unserem Rezept mit Urgetreide, Karotte und Pilzen. Natürlich darf auch der zartschmelzende Käse zum Überbacken nicht fehlen! Falls etwas von der Füllung übrig bleibt, könnt ihr mithilfe der Kohlrabiblätter übrigens auch leckere kleine Rouladen formen.
    • Kohlrabi
    • Karotte
    • Zwiebel
    • Champignons
    • Urgetreide oder Buchweizen
    • Gemüsebrühe
    • Bergkäse
    • Öl

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kohlrabis schälen, unten gerade abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Möhren und Zwiebel ebenfalls schälen und mit den Champignons fein hacken.

Die ausgehölten Kohlrabis in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten halb gar kochen. In der Zwischenzeit das gehackte Gemüse in dem Öl anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Urgetreide dazu geben und kurz anschwitzen. Mit 200 ml der Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze drei Minuten köcheln lassen.

Die Kohlrabis in eine Auflaufform mit der restlichen Gemüsebrühe setzen und mit der Urgetreide-Gemüse-Mischung füllen. Den Käse reiben und darüber geben. Für ca. 15 Minuten in Ofen backen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Du brauchst:

Kohlrabi

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Karotte

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Champignons

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Urgetreide oder Buchweizen

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Gesamtpreis:

Bergkäse

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Du hast sicher:

Gemüsebrühe

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Öl

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Gefüllter Kohlrabi aus dem Ofen

Wusstet ihr, dass die Kohlrabisaison begonnen hat? Dieses knackige Gemüse steht leider auf unserem Spieseplan viel zu selten im Mittelpunkt. Dass es sich nicht nur als Rohkost-Snack eignet, beweist dieses raffinierte Ofengericht. Die kugelrunde Form des Kohlrabi lädt dazu ein, ihn vorsichtig auszuhöhlen und zu füllen - in unserem Rezept mit Urgetreide, Karotte und Pilzen. Natürlich darf auch der zartschmelzende Käse zum Überbacken nicht fehlen! Falls etwas von der Füllung übrig bleibt, könnt ihr mithilfe der Kohlrabiblätter übrigens auch leckere kleine Rouladen formen.
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    • Karotte
    • Zwiebel
    • Champignons
    • Urgetreide oder Buchweizen
    • Gemüsebrühe
    • Bergkäse
    • Öl

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Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kohlrabis schälen, unten gerade abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Möhren und Zwiebel ebenfalls schälen und mit den Champignons fein hacken.

Die ausgehölten Kohlrabis in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten halb gar kochen. In der Zwischenzeit das gehackte Gemüse in dem Öl anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Urgetreide dazu geben und kurz anschwitzen. Mit 200 ml der Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze drei Minuten köcheln lassen.

Die Kohlrabis in eine Auflaufform mit der restlichen Gemüsebrühe setzen und mit der Urgetreide-Gemüse-Mischung füllen. Den Käse reiben und darüber geben. Für ca. 15 Minuten in Ofen backen und sofort servieren.

Guten Appetit!

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