Tomaten, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne köcheln lassen. Danach die Masse in eine Auflaufform oder auf ein Blech geben und mit den frischen Basilikumblättern bestreuen, einrühren.
Zucchini aushöhlen, ggf. mit Pesto ausstreichen und auf das Tomatenbett legen.
Möhren, Paprika, Zwiebel, Pilze sowie das Innere der Zucchini kleinhacken, kurz in der Pfanne anschwitzen und mit Sojasauce ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung abschmecken.
Feta kleinwürfeln und ebenfalls dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung nach Belieben würzen.
Zucchini füllen, mit Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Hirse in Wasser und Gemüsebrühe kurz aufkochen und ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
Butter dazugeben und umrühren.
Die Zucchini auf dem Tomatenbett anrichten, die Hirse formen und ebenfalls auf dem Teller drapieren.