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Gefüllte Aubergine mit Dinkelreis

Diese gefüllte Aubergine mit einer fruchtig-pikanten Füllung aus Dinkelreis, Kichererbsen und Feta macht einfach glücklich und zufrieden – ein echtes Wohlfühlgericht!
    • Auberginen
    • Olivenöl
    • Dinkelreis
    • Zwiebel
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Kreuzkümmel
    • Tomatenmark
    • gehackte Tomaten
    • Ajvar oder Roter Paprika Brotaufstrich
    • Kichererbsen
    • Petersilie
    • Feta
    • Salz
    • Pfeffer

    Vegane Alternative:

    • Vegane Alternative zu griech. Käse

Zubereitung

Die Auberginen längs halbieren und auf den Innenseiten kreuzweise einritzen. Anschließend mit etwas Olivenöl bepinseln und mit der Schnittseite nach unten zeigend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Den Dinkel nach Packungsanleitung zubereiten.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Petersilie hacken. Dann Kreuzkümmel, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Ajvar, Kichererbsen und die Hälfte der Petersilie dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die weich gebackenen Auberginen aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in die Pfanne geben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Auberginen füllen. Feta zerbröseln und mit der anderen Hälfte der Petersilie auf den Auberginen-Schiffchen verteilen.
Wähle ein pflanzliche Feta-Alternative und das Rezept gelingt auch vegan!

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Auberginen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dinkelreis

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gehackte Tomaten

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Kichererbsen

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Gefüllte Aubergine mit Dinkelreis

Diese gefüllte Aubergine mit einer fruchtig-pikanten Füllung aus Dinkelreis, Kichererbsen und Feta macht einfach glücklich und zufrieden – ein echtes Wohlfühlgericht!

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Zubereitung

Die Auberginen längs halbieren und auf den Innenseiten kreuzweise einritzen. Anschließend mit etwas Olivenöl bepinseln und mit der Schnittseite nach unten zeigend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Den Dinkel nach Packungsanleitung zubereiten.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Petersilie hacken. Dann Kreuzkümmel, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Ajvar, Kichererbsen und die Hälfte der Petersilie dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die weich gebackenen Auberginen aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in die Pfanne geben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Auberginen füllen. Feta zerbröseln und mit der anderen Hälfte der Petersilie auf den Auberginen-Schiffchen verteilen.
Wähle ein pflanzliche Feta-Alternative und das Rezept gelingt auch vegan!

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