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Gebratene Schwarzwurzeln in Käsekruste mit Möhrensoße

Ökokisten‐Rezept des Monats März 2018 zur Verfügung gestellt von Katrin Schlick, Lotta Karotta, Gleichen-Rittmarshausen
  • Für die Schwarzwurzeln:

    • Schwarzwurzeln
    • Zitronensaft
    • Ei
    • Salz
    • Paniermehl (1 Tasse)
    • Emmentaler oder Parmesan gerieben (1 Tasse)
    • Vollkornmehl (1/2 Tasse)
    • Bratöl

    Für die Möhrensoße:

    • Zwiebel
    • Möhren
    • Weißwein
    • Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Majoran
    • Öl

    Dazu empfehlen wir:

    • Reis
    • Kartoffeln

Zubereitung

Zitronensaft mit 1l Wasser zum Kochen bringen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und in ca. 7cm lange Stücke schneiden. Sofort in das kochende Wasser geben. Etwa 10 Minuten kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.
Das Ei verquirlen, mit Salz würzen, das Paniermehl mit dem Käse mischen.
Die Schwarzwurzeln zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Käse-Mischung wälzen und in reichlich Öl goldgelb braten.
Für die Möhrensoße: Möhren in dünnen Scheibchen schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, die Möhren dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen. Dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Bei Bedarf eine kleine Menge Wasser und Gemüsebrühe dazugeben.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Pürieren und zu den Schwarzwurzeln servieren.
Dazu passen Reis, Pellkartoffeln

Du brauchst:

Schwarzwurzeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Möhren

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paniermehl (1 Tasse)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Emmentaler oder Parmesan gerieben (1 Tasse)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Reis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißwein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vollkornmehl (1/2 Tasse)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Majoran

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Öl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gebratene Schwarzwurzeln in Käsekruste mit Möhrensoße

Ökokisten‐Rezept des Monats März 2018 zur Verfügung gestellt von Katrin Schlick, Lotta Karotta, Gleichen-Rittmarshausen
  • Für die Schwarzwurzeln:

    • Schwarzwurzeln
    • Zitronensaft
    • Ei
    • Salz
    • Paniermehl (1 Tasse)
    • Emmentaler oder Parmesan gerieben (1 Tasse)
    • Vollkornmehl (1/2 Tasse)
    • Bratöl

    Für die Möhrensoße:

    • Zwiebel
    • Möhren
    • Weißwein
    • Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Majoran
    • Öl

    Dazu empfehlen wir:

    • Reis
    • Kartoffeln

Zubereitung

Zitronensaft mit 1l Wasser zum Kochen bringen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und in ca. 7cm lange Stücke schneiden. Sofort in das kochende Wasser geben. Etwa 10 Minuten kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.
Das Ei verquirlen, mit Salz würzen, das Paniermehl mit dem Käse mischen.
Die Schwarzwurzeln zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Käse-Mischung wälzen und in reichlich Öl goldgelb braten.
Für die Möhrensoße: Möhren in dünnen Scheibchen schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, die Möhren dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen. Dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Bei Bedarf eine kleine Menge Wasser und Gemüsebrühe dazugeben.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Pürieren und zu den Schwarzwurzeln servieren.
Dazu passen Reis, Pellkartoffeln

Du brauchst:

Schwarzwurzeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Möhren

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paniermehl (1 Tasse)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Emmentaler oder Parmesan gerieben (1 Tasse)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Reis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißwein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vollkornmehl (1/2 Tasse)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Majoran

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Gesamtpreis:

Öl

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