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Gebackener Spitzkohl auf Kräuterjoghurt mit Walnuss-Granatapfel-Topping

Haben Sie schon mal gebackenen Spitzkohl probiert? Im Vergleich zu Weißkohl ist er zarter im Geschmack und so vielseitig – ob gebraten, gekocht oder roh. Mit frischem Kräuterjoghurt und einem süß-sauren Walnuss-Granatapfel-Topping wird daraus ein echter Genuss!
  • Für den Spitzkohl:

    • Spitzkohl
    • Olivenöl
    • Senf
    • Paprikapulver (süß)
    • Chili
    • Agavendicksaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Kräuterjoghurt & Topping

    • Petersilie
    • Joghurt
    • Knoblauchzehe
    • Gartenkräutermischung
    • Walnüsse
    • Granatapfel
    • Zitrone

Zubereitung

Den Spitzkohl gut waschen, vierteln und den Strunk ertfernen. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und mit reichlich Salz einreiben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Olivenöl, Senf, Paprikapulver und Agavendicksaft zu einer Marinade verrühren. Den Spitzkohl gut mit der Marinade bestreichen und den Rest beiseitestellen.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Spitzkohlstücke 4 bis 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten, damit sie eine gute Farbe bekommen. Dann zurück auf das Backblech legen, mit Alufolie abdecken und bei 200 °C etwa 40 Minuten lang backen. Je nach gewünschter Farbe kann die Folie in den letzten Minuten entfernt werden, damit der Kohl etwas dunkler wird.
 In der Zwischenzeit die gehackte Petersilie, den Joghurt, die Knoblauchzehe und die Gartenkräutermischung mit einem Handmixer mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Topping die Walnüsse hacken, den Granatapfel in einer Schüssel mit Wasser entkernen und beides mit Zitronensaft abschmecken.
Den Spitzkohl aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuterjoghurt, dem Walnuss-Granatapfel-Topping und der restlichen Marinade servieren.

Du brauchst:

Spitzkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Granatapfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprikapulver (süß)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gartenkräutermischung

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Chili

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Walnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Agavendicksaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gebackener Spitzkohl auf Kräuterjoghurt mit Walnuss-Granatapfel-Topping

Haben Sie schon mal gebackenen Spitzkohl probiert? Im Vergleich zu Weißkohl ist er zarter im Geschmack und so vielseitig – ob gebraten, gekocht oder roh. Mit frischem Kräuterjoghurt und einem süß-sauren Walnuss-Granatapfel-Topping wird daraus ein echter Genuss!
  • Für den Spitzkohl:

    • Spitzkohl
    • Olivenöl
    • Senf
    • Paprikapulver (süß)
    • Chili
    • Agavendicksaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Kräuterjoghurt & Topping

    • Petersilie
    • Joghurt
    • Knoblauchzehe
    • Gartenkräutermischung
    • Walnüsse
    • Granatapfel
    • Zitrone

Zubereitung

Den Spitzkohl gut waschen, vierteln und den Strunk ertfernen. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und mit reichlich Salz einreiben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Olivenöl, Senf, Paprikapulver und Agavendicksaft zu einer Marinade verrühren. Den Spitzkohl gut mit der Marinade bestreichen und den Rest beiseitestellen.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Spitzkohlstücke 4 bis 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten, damit sie eine gute Farbe bekommen. Dann zurück auf das Backblech legen, mit Alufolie abdecken und bei 200 °C etwa 40 Minuten lang backen. Je nach gewünschter Farbe kann die Folie in den letzten Minuten entfernt werden, damit der Kohl etwas dunkler wird.
 In der Zwischenzeit die gehackte Petersilie, den Joghurt, die Knoblauchzehe und die Gartenkräutermischung mit einem Handmixer mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Topping die Walnüsse hacken, den Granatapfel in einer Schüssel mit Wasser entkernen und beides mit Zitronensaft abschmecken.
Den Spitzkohl aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuterjoghurt, dem Walnuss-Granatapfel-Topping und der restlichen Marinade servieren.

Du brauchst:

Spitzkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Granatapfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprikapulver (süß)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gartenkräutermischung

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Chili

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Walnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Agavendicksaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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