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Gazpacho

der spanische Klassiker schlechthin bei Sommerhitze
    • Salatgurke
    • Rote Paprika
    • Tomaten
    • Zwiebeln
    • Knoblauchzehen
    • 4 Stengel frischer Basilikum
    • Brühe
    • Weinessig
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • Scheibe Weißbrot

Zubereitung

Zuerst die Scheibe Weißbrot in einer Schale Wasser einweichen. Wichtig: Ein 5 cm langes Stück Gurke, eine viertel Paprika und einen Stengel Basilikum zur Seite legen und kühlen. Diese dienen erst beim Servieren zur Dekoration der fertigen Suppe.

Nun das restliche Gemüse vorbereiten: 
Die Gurken schälen, von den Kernen befreien und grob zerkleinern. Die Tomaten (mit oder ohne Haut) vom Strunk und den Kernen befreien und vierteln. Bei den Paprikas die Kerne, den Strunk und das Gehäuse entfernen und diese ebenfalls grob zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.

Die gewässerte und ausgedrückte Brotscheibe, die Brühe, Essig, Öl, etwas Pfeffer und Salz miteinander in einer Schüssel vermengen. Sollten die Tomaten zu wenig Süße haben, kann auch eine Prise Zucker zu der Sauce gegeben werden.

Im Mixer alles Gemüse zusammen mit den von den Stängeln gezupften Basilikumblättern pürieren, anschließend den Saucenmix dazugeben und alles glatt pürieren. Abschmecken und ganz nach Gusto nachwürzen.

Nun die Gazpacho zum Kühlen mindestens für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach der Kühlzeit die am Anfang aufgehobenen Paprika- und Gurkenstücke in feine Würfel schneiden und die Basilikumblätter vom Stengel zupfen. Zum Servieren die ordentlich kalte Gazpacho in kleine Schälchen füllen und mit den Deko-Stückchen dekorieren.


Tipp: Sollte die Suppe nicht richtig kalt sein, gerne ein paar Eiswürfel im Ganzen mit in die große Schüssel geben. Vor dem Servieren rausnehmen und noch einmal umrühren. 
Für richtige Schärfe darf auch gerne ein wenig Chili dazu.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Salatgurke

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rote Paprika

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

4 Stengel frischer Basilikum

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Brühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Salz

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Pfeffer

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Zucker

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Scheibe Weißbrot

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der spanische Klassiker schlechthin bei Sommerhitze

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    • Rote Paprika
    • Tomaten
    • Zwiebeln
    • Knoblauchzehen
    • 4 Stengel frischer Basilikum
    • Brühe
    • Weinessig
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • Scheibe Weißbrot

Zubereitung

Zuerst die Scheibe Weißbrot in einer Schale Wasser einweichen. Wichtig: Ein 5 cm langes Stück Gurke, eine viertel Paprika und einen Stengel Basilikum zur Seite legen und kühlen. Diese dienen erst beim Servieren zur Dekoration der fertigen Suppe.

Nun das restliche Gemüse vorbereiten: 
Die Gurken schälen, von den Kernen befreien und grob zerkleinern. Die Tomaten (mit oder ohne Haut) vom Strunk und den Kernen befreien und vierteln. Bei den Paprikas die Kerne, den Strunk und das Gehäuse entfernen und diese ebenfalls grob zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.

Die gewässerte und ausgedrückte Brotscheibe, die Brühe, Essig, Öl, etwas Pfeffer und Salz miteinander in einer Schüssel vermengen. Sollten die Tomaten zu wenig Süße haben, kann auch eine Prise Zucker zu der Sauce gegeben werden.

Im Mixer alles Gemüse zusammen mit den von den Stängeln gezupften Basilikumblättern pürieren, anschließend den Saucenmix dazugeben und alles glatt pürieren. Abschmecken und ganz nach Gusto nachwürzen.

Nun die Gazpacho zum Kühlen mindestens für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach der Kühlzeit die am Anfang aufgehobenen Paprika- und Gurkenstücke in feine Würfel schneiden und die Basilikumblätter vom Stengel zupfen. Zum Servieren die ordentlich kalte Gazpacho in kleine Schälchen füllen und mit den Deko-Stückchen dekorieren.


Tipp: Sollte die Suppe nicht richtig kalt sein, gerne ein paar Eiswürfel im Ganzen mit in die große Schüssel geben. Vor dem Servieren rausnehmen und noch einmal umrühren. 
Für richtige Schärfe darf auch gerne ein wenig Chili dazu.

Du brauchst:

Salatgurke

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rote Paprika

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

4 Stengel frischer Basilikum

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Brühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Zucker

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