Weizengrieß in einer Pfanne mit Butter und 100ml Wasser langsam aufkochen lassen. Cashewnüsse grob hacken und mit dazu geben, danach herausnehmen und kurz in eine Schüssel geben.
Spinat oder Mangold gründlich waschen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn Sie Mangold verwenden, schneiden Sie die Stielenden klein bevor Sie sie dazugeben. Zitrone auspressen, Saft hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Spinat bzw. Mangold ist fertig, wenn er eingefallen ist (ca. 5 Minuten) und die Stielenden weich sind (ca. 10 Minuten).
Jetzt die Minze mit etwas Bratöl kurz frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Schluss den Grieß wieder in die Pfanne geben, vermengen und Parmesan darüber reiben. Die Kresse, sowie den Joghurt darauf verteilen und alles anrichten.
Dazu empfehlen wir frische Rhabarberschorle.
Das Rezept ist vielfältig variabel, z.B. gelbe Rüben klein reiben und mit zum Spinat geben ist ebenso eine tolle Ergänzung.