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Feigenpizza

Die süßen Feigen und herzhaften Oliven ergeben eine tolle Kombination und die selbstgemachte Tomatensauce mit Stangensellerie und Karotten gibt der Pizza nicht nur einen tollen Geschmack, sondern auch wertvolle Vitamine, zubereitet von Mani Bläuel
  • Für den Boden:

    • Mehl
    • Wasser
    • Hefewürfel
    • Salz

    Für die Tomatensauce:

    • Zwiebel
    • Karotte
    • Stangensellerie (1-2 Stangen)
    • Tomaten Passata
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Basilikum

    Für den Belag:

    • Feigen
    • Oliven
    • Mozzarella
    • scharfe Salami
    • Rucola

    Vegane Alternative zur scharfen Salami:

    • Vegane Chorizo

    Dazu empfehlen wir:

    • Rotwein

Zubereitung

Die Hälfte des Mehls mit dem ganzen Wasser und der Hefe gut vermengen. Das restliche Mehl einfach über den Teig geben und das Salz dazugeben (Salz sollte nicht mit der Hefe in Berührung kommen) und dann ca. 1/2 Stunde gehen lassen bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
Im nächsten Schritt das restliche Mehl und das Salz mit der restlichen Teigmasse vermengen und noch einmal gehen lassen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und noch einmal kurz gehen lassen (je mehr Zeit der Teig gehen kann, desto bekömmlicher wird er).
Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl geben, und den Teig in kleinere Portionen teilen. Diese Portionen dann auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann belegen.
Für die Tomatensauce Zwiebel, Karotte und den Stangensellerie (inklusive der Blätter) in kleine Stücke schneiden und in einen Handmixer geben. Zu dem Gemüse 100ml natives Olivenöl extra dazugeben und alles gut pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
Einen Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze die Gemüse-Creme mit 3 EL natives Olivenöl extra bei ständigem Rühren erhitzen. Die Gemüse-Creme mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten sollte die Gemüse-Creme eine dunklere Farbe bekommen, dann noch einmal gut rühren und für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Dann die Passata dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch einmal gut durchrühren. Die Soße mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Temperatur für 1-1,5 Stunden köcheln lassen, währenddessen immer wieder umrühren. Nach einer Stunde sollte der Deckel entfernt werden und die Tomatensauce noch einmal für 30 Minuten eingekocht werden. Zum Schluss wird der zerkleinerte Basilikum auf die noch heiße aber nicht mehr kochende Tomatensauce geben.
Die Feigen waschen und vierteln und den Mozzarella in Stücke schneiden. Die Oliven können je nach Belieben geteilt werden oder im Ganzen gelassen werden. Den ausgerollten Pizzateig mit der abgekühlten Tomatensauce, Feigen, Oliven, Salami und Mozarella belegen.
Die Pizza in den aufgeheizten Backofen bei 240 Grad geben und für ungefähr 20 Minuten backen bis der Pizzarand leicht braun ist.
Die Pizza heiß servieren - wer mag, kann etwas frischen Rucola auf die Pizza geben.
Kochtipps & Tricks:
Der Pizzabelag kann je nach Lust und Laune angepasst werden. Dazu servieren wir einen guten italienischen Rotwein!

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Feigen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Oliven

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Karotte

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Gesamtpreis:

Mozzarella

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Gesamtpreis:

Stangensellerie (1-2 Stangen)

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Gesamtpreis:

Hefewürfel

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Gesamtpreis:

Tomaten Passata

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scharfe Salami

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Basilikum

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Du hast sicher:

Mehl

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Rotwein

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Vegane Chorizo

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Wasser

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Salz

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Rucola

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Gesamtpreis:

Olivenöl

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Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Feigenpizza

Die süßen Feigen und herzhaften Oliven ergeben eine tolle Kombination und die selbstgemachte Tomatensauce mit Stangensellerie und Karotten gibt der Pizza nicht nur einen tollen Geschmack, sondern auch wertvolle Vitamine, zubereitet von Mani Bläuel

Zutaten liegen im Warenkorb

  • Für den Boden:

    • Mehl
    • Wasser
    • Hefewürfel
    • Salz

    Für die Tomatensauce:

    • Zwiebel
    • Karotte
    • Stangensellerie (1-2 Stangen)
    • Tomaten Passata
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Basilikum

    Für den Belag:

    • Feigen
    • Oliven
    • Mozzarella
    • scharfe Salami
    • Rucola

    Vegane Alternative zur scharfen Salami:

    • Vegane Chorizo

    Dazu empfehlen wir:

    • Rotwein

Zubereitung

Die Hälfte des Mehls mit dem ganzen Wasser und der Hefe gut vermengen. Das restliche Mehl einfach über den Teig geben und das Salz dazugeben (Salz sollte nicht mit der Hefe in Berührung kommen) und dann ca. 1/2 Stunde gehen lassen bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
Im nächsten Schritt das restliche Mehl und das Salz mit der restlichen Teigmasse vermengen und noch einmal gehen lassen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und noch einmal kurz gehen lassen (je mehr Zeit der Teig gehen kann, desto bekömmlicher wird er).
Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl geben, und den Teig in kleinere Portionen teilen. Diese Portionen dann auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann belegen.
Für die Tomatensauce Zwiebel, Karotte und den Stangensellerie (inklusive der Blätter) in kleine Stücke schneiden und in einen Handmixer geben. Zu dem Gemüse 100ml natives Olivenöl extra dazugeben und alles gut pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
Einen Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze die Gemüse-Creme mit 3 EL natives Olivenöl extra bei ständigem Rühren erhitzen. Die Gemüse-Creme mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten sollte die Gemüse-Creme eine dunklere Farbe bekommen, dann noch einmal gut rühren und für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Dann die Passata dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch einmal gut durchrühren. Die Soße mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Temperatur für 1-1,5 Stunden köcheln lassen, währenddessen immer wieder umrühren. Nach einer Stunde sollte der Deckel entfernt werden und die Tomatensauce noch einmal für 30 Minuten eingekocht werden. Zum Schluss wird der zerkleinerte Basilikum auf die noch heiße aber nicht mehr kochende Tomatensauce geben.
Die Feigen waschen und vierteln und den Mozzarella in Stücke schneiden. Die Oliven können je nach Belieben geteilt werden oder im Ganzen gelassen werden. Den ausgerollten Pizzateig mit der abgekühlten Tomatensauce, Feigen, Oliven, Salami und Mozarella belegen.
Die Pizza in den aufgeheizten Backofen bei 240 Grad geben und für ungefähr 20 Minuten backen bis der Pizzarand leicht braun ist.
Die Pizza heiß servieren - wer mag, kann etwas frischen Rucola auf die Pizza geben.
Kochtipps & Tricks:
Der Pizzabelag kann je nach Lust und Laune angepasst werden. Dazu servieren wir einen guten italienischen Rotwein!

Du brauchst:

Feigen

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