Zuerst die Kartoffeln mit Schale garen und ebenso die Eier hart kochen. Beides abkühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
Salatgurke und Radieschen fein raspeln. Frische Petersilie, Dill und Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
Alle Zutaten in einen Topf geben. Kefir zusammen mit 0,5 Liter Wasser dazu und mit der sauren Sahne vermischen. Mit Essig, Salz & Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss Walnüsse hacken und über die Okroschka streuen.
Okroschka ist ein russisches Nationalgericht, diese kalte erfrischende Suppe wird im Sommer gegessen und ist ein perfekter Sattmacher und Durstlöscher.
Dill ist ein wunderbares Gewürz in der Sommerküche. In Mitteleuropa wurde Dill durch Mönche kultiviert, er enthält einen hohen Anteil an ätherischen Ölen. Dill kann beruhigend auf die Verdauungsorgane und entzündungshemmend sowie krampflösend wirken.