WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Buttrige Grieß-Pancakes mit Zimtäpfelchen und Ahornsirup

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • Für die Pancakes:

    • Maisgrieß
    • Weizengrieß
    • Milch
    • Butterschmalz (1 EL pro Pancake)

    Für die Zimtäpfel:

    • Äpfel
    • Butterschmalz
    • Ahornsirup
    • Zimt

    Für das Topping pro Pancake:

    • Ahornsirup
    • Sonnenblumenkerne oder gehackte Nüsse
    • Orangen oder Zitronenabrieb

Zubereitung

Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen und Grieß einrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.
Äpfel vierteln, Kerngehäuße entfernen, fein würfeln und mit 1 TL Butterschmalz 4 Minuten anbraten. Zimt und Ahornsirup dazu geben.
Eine kleine Schüssel mit etwas Wasser aufstellen, 2-3 EL vom Grießteig in die Hand geben, mit etwas Wasser zu einem 2 cm flachen Pancake formen. Pancake im Butterschmalz etwa 2 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Auf einem Küchenpapier ablegen, kurz abtropfen lassen.
Gebratene Pancakes und Apfelstücke mit Ahornsirup, Sonnenblumenkerne und etwas Orangenabrieb garnieren.
Kochtipps & Tricks:
Die Milchmenge variiert, da jeder Grieß sich anderst verhält. Der Grießteig sollte fluffig fest sein und nicht verlaufen. Das Wasser dient dazu, die Pancakes besser formen zu können, nur wenig über die Hand träufeln.

Du brauchst:

Maisgrieß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Äpfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weizengrieß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orangen oder Zitronenabrieb

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Ahornsirup

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenkerne oder gehackte Nüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butterschmalz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ahornsirup

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butterschmalz (1 EL pro Pancake)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Buttrige Grieß-Pancakes mit Zimtäpfelchen und Ahornsirup

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • Für die Pancakes:

    • Maisgrieß
    • Weizengrieß
    • Milch
    • Butterschmalz (1 EL pro Pancake)

    Für die Zimtäpfel:

    • Äpfel
    • Butterschmalz
    • Ahornsirup
    • Zimt

    Für das Topping pro Pancake:

    • Ahornsirup
    • Sonnenblumenkerne oder gehackte Nüsse
    • Orangen oder Zitronenabrieb

Zubereitung

Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen und Grieß einrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.
Äpfel vierteln, Kerngehäuße entfernen, fein würfeln und mit 1 TL Butterschmalz 4 Minuten anbraten. Zimt und Ahornsirup dazu geben.
Eine kleine Schüssel mit etwas Wasser aufstellen, 2-3 EL vom Grießteig in die Hand geben, mit etwas Wasser zu einem 2 cm flachen Pancake formen. Pancake im Butterschmalz etwa 2 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Auf einem Küchenpapier ablegen, kurz abtropfen lassen.
Gebratene Pancakes und Apfelstücke mit Ahornsirup, Sonnenblumenkerne und etwas Orangenabrieb garnieren.
Kochtipps & Tricks:
Die Milchmenge variiert, da jeder Grieß sich anderst verhält. Der Grießteig sollte fluffig fest sein und nicht verlaufen. Das Wasser dient dazu, die Pancakes besser formen zu können, nur wenig über die Hand träufeln.

Du brauchst:

Maisgrieß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Äpfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weizengrieß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orangen oder Zitronenabrieb

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Ahornsirup

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenkerne oder gehackte Nüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butterschmalz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ahornsirup

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butterschmalz (1 EL pro Pancake)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: