Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Butterteigplätzchen

Die klassischen Ausstechplätzchen
    • Butter
    • Zucker
    • Mehl
    • 3 Eigelb
    • Zitronensaft

Zubereitung

Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und wer mag noch 1 EL Rum hinzufügen.
Teig am Brett zusammenarbeiten, etwas ruhen lassen und dann circa 5 mm dick ganz gleichmäßig ausrollen.
Den Ofen auf 180-200°C vorheizen.
Mit den Förmchen Tiere etc. ausstechen und sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nicht zu dicht, die Plätzchen gehen noch etwas auf.
Sie können die Plätzchen vor dem Backen mit Eigelb, das mit ein wenig Milch verdünnt wurde, bestreichen und auch mit Streuseln verzieren.
Bei 180-200°C im vorgeheizten Backofen circa 10-12 Minuten goldgelb backen. Vorsicht, gegen Schluss werden Sie ganz schnell dunkel.
Alternativ können Sie die abgekühlten Plätzchen hinterher mit Schokoglasur oder Zuckerguss bestreichen und verzieren.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

3 Eigelb

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butterteigplätzchen

Die klassischen Ausstechplätzchen

Zutaten liegen im Warenkorb

    • Butter
    • Zucker
    • Mehl
    • 3 Eigelb
    • Zitronensaft

Zubereitung

Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und wer mag noch 1 EL Rum hinzufügen.
Teig am Brett zusammenarbeiten, etwas ruhen lassen und dann circa 5 mm dick ganz gleichmäßig ausrollen.
Den Ofen auf 180-200°C vorheizen.
Mit den Förmchen Tiere etc. ausstechen und sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nicht zu dicht, die Plätzchen gehen noch etwas auf.
Sie können die Plätzchen vor dem Backen mit Eigelb, das mit ein wenig Milch verdünnt wurde, bestreichen und auch mit Streuseln verzieren.
Bei 180-200°C im vorgeheizten Backofen circa 10-12 Minuten goldgelb backen. Vorsicht, gegen Schluss werden Sie ganz schnell dunkel.
Alternativ können Sie die abgekühlten Plätzchen hinterher mit Schokoglasur oder Zuckerguss bestreichen und verzieren.

Du brauchst:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

3 Eigelb

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: