Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und die getrockneten Tomaten nach Belieben fein hacken. Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten für den Bohnensalat in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und ziehen lassen.
Für den Dip, die Kräuter und Zwiebel zunächst fein hacken, in eine Schüssel geben und den Knoblauch hinein pressen. Tomaten sehr fein in Würfel schneiden und ebenso dazugeben. Die Chilischote mit dem Gourmet Dip, Olivenöl, Essig und mit der ausgepressten Limette in einer kleinen Schüssel vermengen und zum Schluss vor dem Servieren mit allen Zutaten vermengen.
Dazu empfehlen wir Dinkel Saatenbrot.
Bohnen liefern große Mengen an Ballaststoffen, mehr als jedes andere Gemüse. Eine ballaststoffreiche Ernährung soll laut japanischen Forschern das Darmkrebsrisiko erheblich senken können. Auch wirken Bohnen Cholesterin senkend, ½ Tasse pro Tag kann den Pegel senken.