WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Blumenwiese Focaccia

zubereitet von Kathrin Popp für die Amperhof Ökokiste
  • Für den Teig:

    • Mehl
    • Trockenhefe
    • Zucker
    • Salz
    • lauwarmes Wasser
    • Olivenöl

    Für den Belag:

    • grüne Spargelstangen
    • Spitzpaprika
    • Cocktailtomaten
    • bunte Karotten
    • rote Zwiebeln
    • Frühlingszwiebeln
    • Schnittlauch
    • Rosmarin
    • frische Kräuter
    • Kürbiskerne
    • Sonnenblumenkerne
    • Sesam
    • Salz
    • Olivenöl

Zubereitung

Trockenhefe mit Wasser in eine Schüssel geben und auflösen. Wichtig dabei ist, dass das Wasser lauwarm ist, dann gelingt der Teig später auch und geht schön auf. Mehl, Zucker und Salz hinzufügen und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Öl erst zum Schluss hinzugeben. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Wir empfehlen ein bis zwei Stunden.
Den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten, zu einem Rechteck (etwa 25 x 35 cm) ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Den Teig mit etwa 2 EL Olivenöl bepinseln. Bunte Blumenwiese legen. Am Ende mit Salz bestreuen. Das Gemüse mit etwas Öl bestreichen. Die Focaccia nochmal 15 Minuten gehen lassen und dann für 25 Minuten backen.

Du brauchst:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Trockenhefe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

grüne Spargelstangen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spitzpaprika

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cocktailtomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

bunte Karotten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

rote Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frühlingszwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

lauwarmes Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rosmarin

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

frische Kräuter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kürbiskerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesam

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Blumenwiese Focaccia

zubereitet von Kathrin Popp für die Amperhof Ökokiste
  • Für den Teig:

    • Mehl
    • Trockenhefe
    • Zucker
    • Salz
    • lauwarmes Wasser
    • Olivenöl

    Für den Belag:

    • grüne Spargelstangen
    • Spitzpaprika
    • Cocktailtomaten
    • bunte Karotten
    • rote Zwiebeln
    • Frühlingszwiebeln
    • Schnittlauch
    • Rosmarin
    • frische Kräuter
    • Kürbiskerne
    • Sonnenblumenkerne
    • Sesam
    • Salz
    • Olivenöl

Zubereitung

Trockenhefe mit Wasser in eine Schüssel geben und auflösen. Wichtig dabei ist, dass das Wasser lauwarm ist, dann gelingt der Teig später auch und geht schön auf. Mehl, Zucker und Salz hinzufügen und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Öl erst zum Schluss hinzugeben. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Wir empfehlen ein bis zwei Stunden.
Den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten, zu einem Rechteck (etwa 25 x 35 cm) ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Den Teig mit etwa 2 EL Olivenöl bepinseln. Bunte Blumenwiese legen. Am Ende mit Salz bestreuen. Das Gemüse mit etwas Öl bestreichen. Die Focaccia nochmal 15 Minuten gehen lassen und dann für 25 Minuten backen.

Du brauchst:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Trockenhefe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

grüne Spargelstangen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spitzpaprika

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cocktailtomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

bunte Karotten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

rote Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frühlingszwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

lauwarmes Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rosmarin

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

frische Kräuter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kürbiskerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesam

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: