Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Auberginen längs in 1 cm Scheiben schneiden, leicht salzen und goldbraun grillen. Knoblauch schälen, Basilikum zupfen und restliche Zutaten in den Mixer mit Olivenöl geben. Zum Schluss die Aubergine hinzu geben, cremig durchmixen und würzen.
Paprika, Kräuterseitlinge, Mozzarella und Bergkäse fein würfeln und in eine Schüssel geben. Tomate halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und zur Auberginencreme geben. Danach die Tomate fein würfeln, mit in die Schüssel geben und würzen.
Eine Muffinform oder ähnliches Gefäß mit etwas Öl auspinseln, Blätterteig in 8 gleichgroße Stücke aufteilen, etwas auseinander ziehen, einzeln in die Form legen und die Füllung hinein geben. Die Gemüsetaschen bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die Gemüsetaschen zusammen mit dem Auberginendip genießen.
Dazu empfehlen wir einen leckeren gemischten Salat der Saison.
Kräuterseitling oder auch der Königsausternpilz zeichnet sich durch sein kräftiges Steinpilzaroma aus. Bemerkenswert ist sein hoher Eiweiß- und Mineralstoffgehalt, es wird ihm auch eine Immunsystem stärkende Wirkung nachgesagt. Teile des Pilzes werden in der Pharmaindustrie auch als Antibiotikum verwendet.