Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Birnensalat karamellisiert mit Kopfsalat, Maischips und Ziegenrolle

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • Für den Salat:

    • Kopfsalat
    • Birnen
    • Ziegenfrischkäserolle
    • Maischips
    • Mandelstiftchen

    Für das Dressing:

    • mittelscharfer Senf
    • Birnensaft
    • Weißweinessig
    • Agavendicksaft
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Backofen zunächst auf 200 Grad Umluft vorheizen. Birnen im Ganzen in den Ofen für etwa 20 Minuten geben, danach abkühlen lassen, von der Schale befreien und achteln.
Kopfsalat waschen und sehr fein schneiden. Maischips in einer Schüssel mit der Hand ein wenig zerkleinern.
Für das Dressing die Zutaten mit einem Schneebesen vermengen. Kopfsalat als Grundlage auf einer Anrichteplatte verteilen, Birnen darüber geben, Ziegen-frischkäse verteilen, Mandelstiftchen darüber geben und mit dem Dressing abrunden. Alles abschmecken und eventuell nachwürzen, zum Schluss die Maischips darüber verteilen.
Kochtipps & Tricks:
Die Birnen dürfen gerne Farbe annehmen, die Schale kommt später weg. Wussten Sie, dass Birnen magenfreundlich sind wegen der vielen Ballaststoffe? Die Birne ist auch ein hervorragender Kaliumlieferant, das kann eine positive Wirkung auf die Herzgesundheit haben.
Haben Sie ein bisschen Birnenmarmelade oder eine andere Sorte übrig? Dann träufeln Sie einfach ein wenig mit über den Salat.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Kopfsalat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Birnen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ziegenfrischkäserolle

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Maischips

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

mittelscharfer Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Birnensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Agavendicksaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelstiftchen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Birnensalat karamellisiert mit Kopfsalat, Maischips und Ziegenrolle

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten liegen im Warenkorb

  • Für den Salat:

    • Kopfsalat
    • Birnen
    • Ziegenfrischkäserolle
    • Maischips
    • Mandelstiftchen

    Für das Dressing:

    • mittelscharfer Senf
    • Birnensaft
    • Weißweinessig
    • Agavendicksaft
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Backofen zunächst auf 200 Grad Umluft vorheizen. Birnen im Ganzen in den Ofen für etwa 20 Minuten geben, danach abkühlen lassen, von der Schale befreien und achteln.
Kopfsalat waschen und sehr fein schneiden. Maischips in einer Schüssel mit der Hand ein wenig zerkleinern.
Für das Dressing die Zutaten mit einem Schneebesen vermengen. Kopfsalat als Grundlage auf einer Anrichteplatte verteilen, Birnen darüber geben, Ziegen-frischkäse verteilen, Mandelstiftchen darüber geben und mit dem Dressing abrunden. Alles abschmecken und eventuell nachwürzen, zum Schluss die Maischips darüber verteilen.
Kochtipps & Tricks:
Die Birnen dürfen gerne Farbe annehmen, die Schale kommt später weg. Wussten Sie, dass Birnen magenfreundlich sind wegen der vielen Ballaststoffe? Die Birne ist auch ein hervorragender Kaliumlieferant, das kann eine positive Wirkung auf die Herzgesundheit haben.
Haben Sie ein bisschen Birnenmarmelade oder eine andere Sorte übrig? Dann träufeln Sie einfach ein wenig mit über den Salat.

Du brauchst:

Kopfsalat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Birnen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ziegenfrischkäserolle

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Maischips

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

mittelscharfer Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Birnensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Agavendicksaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelstiftchen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: