Bärlauch waschen, trocken schleudern, Stiele entfernen. Bärlauch fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin unter Wenden glasig dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen
Brot grob reiben, Frischkäse und Eier gut verrühren. Schalotten, Brot, Parmesan und Stärke zufügen und gut unterrühren. Bärlauch untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Anschließend mit bemehlten Händen 8 Klöße formen und in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen
Inzwischen 50 g Butter in einem kleinen Stieltopf erhitzen und so bräunen. Klöße mit einer Schöpfkelle sehr vorsichtig aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen. Bärlauchknödel mit gebräunter Butter anrichten.
Guten Appetit!