Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten. Danach eine runde Kuchenform mit Rapsöl auspinseln und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Für den Belag Quark, Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Den Bärlauch fein hacken und alles miteinander vermengen. Jetzt den Belag gleichmäßig auf der Kuchenform verteilen. Den Mozzarella mit der Hand klein reißen und ebenso darüber verteilen. Zum Schluss etwas Rosmarin über den Bärlauch-Kuchen streuen und für ca. 25 Minuten backen.
Dazu empfehlen wir Now Hollerblüte Limonade.
Den Teig nicht stehen lassen, ein Quark-Öl Teig sollte zügig verarbeitet werden.
Mit dem Bärlauch kommt der Frühling und somit auch eines der ersten kulinarischen Highlights. Bärlauch kann den Cholesterinspiegel senken und sogar den Blutdruck. Der enthaltene Wirkstoff Alliin, welcher sich im Bärlauch befindet, ist ein natürliches Antibiotikum mit einer vielfältigen Heilwirkung.