Cashewkerne und Datteln jeweils mit heißem Wasser übergießen und ca. 60 Minuten einweichen lassen. Anschließend das Wasser abgießen.
Für den Boden Haferflocken, eingeweichte Datteln, Nüsse, Leinsamen, Kakaopulver und das Wasser in einem Mixer oder Food Processor zu einer klebrigen Masse mixen.
Die Masse auf dem Boden einer kleinen Springform verteilen und leicht andrücken.
Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen. Bananen schälen, Zitronen halbieren und auspressen.
Nun die Avocados mit den eingeweichten Cashewkernen, dem Saft der Zitronen, den Bananen, Agavendicksaft (oder anderer Süße) sowie einem Löffel (flüssigem) Kokosöl in einem (Hochleistungs-)Mixer cremig pürieren.
Die Masse in die Springform geben und anschließend für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, sodass der Kuchen schnittfest wird.
Tipps & Tricks: Erscheint die Masse für den Boden zu bröselig, kann einfach noch etwas Wasser hinzugegeben werden.
Wenn Sie es lieber süßer möchten, können Sie natürlich mehr Süße hinzugeben.