Zunächst die Eier in eine Schüssel schlagen und ordentlich verquirlen. Danach eine Pfanne aufstellen und mit Bratöl heiß werden lassen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Das Brot in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden, kurz in die Eimasse geben und dann in der Pfanne goldbraun ausbraten. Kresse, Petersilie und Putenschinken grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Käse fein reiben und beiseite stellen.
Jetzt das gebackene Brot auf einem Blech verteilen, Käse darüber verteilen und für 5 Minuten knusprig backen.
Die Brote aus dem Backofen nehmen, die Rote Beete Creme darauf verteilen und danach die Kräuter-Schinken Masse. Die Brote noch warm genießen, am besten mit einem Salat der Saison.
Armer Ritter oder auch French Toast genannt wurde schon im römischen Reich zubereitet. Diese Variation ist bewusst ohne Milch gemacht, da mit frischem Brot gebraten wird.
Um das Rezept zu verfeinern, kann gepresster Knoblauch mit den Eiern verquirlt werden