WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Aprikosen-Kokos-Kuchen

zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan
  • Für den Teig:

    • Dinkelmehl Typ 630
    • Haferdrink
    • vegane Quark-Alternative
    • Margarine
    • Kokosraspeln
    • Kokosblütenzucker
    • geschrotete Leinsamen
    • Backpulver
    • Apfelessig

    Für die Streusel:

    • Dinkelmehl Typ 630
    • Margarine
    • Kokosraspeln
    • Kokosblütenzucker
    • Zimt

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Leinsamen mit 8 EL Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
Pflanzliche Butter in einem Topf erhitzen. Währenddessen die trockenen Zutaten für den Teig (Mehl, Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Backpulver) in einer großen Schüssel vermengen.
Nun die feuchten Zutaten für den Teig (Haferdrink, Quark-Alternative, zerlassene Margarine, Leinsamen, Apfelessig) hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die zähflüssige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Aprikosen waschen, entsteinen und in Schiffchen schneiden. Diese auf dem Kuchenteig verteilen.
Für die Streusel die pflanzliche Margarine erneut in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl, Kokosraspeln und Kokosblütenzucker mit einer Gabel unterrühren, sodass die für Streusel typische Konsistenz erlangt wird. Die Streusel über die Aprikosen streuen.
Auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe!)
Guten Appetit!
Tipps & Tricks:
Falls Sie es lieber süßer mögen, können Sie dem Teig einfach noch 50g Rohrzucker hinzufügen.
Sollten die Kokosstreusel während des Backens zu dunkel werden, dann decken Sie den Kuchen ggf. mit Alufolie ab.

Du brauchst:

Dinkelmehl Typ 630

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferdrink

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

vegane Quark-Alternative

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Margarine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosraspeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Dinkelmehl Typ 630

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Margarine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosraspeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosblütenzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosblütenzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

geschrotete Leinsamen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Apfelessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Aprikosen-Kokos-Kuchen

zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan
  • Für den Teig:

    • Dinkelmehl Typ 630
    • Haferdrink
    • vegane Quark-Alternative
    • Margarine
    • Kokosraspeln
    • Kokosblütenzucker
    • geschrotete Leinsamen
    • Backpulver
    • Apfelessig

    Für die Streusel:

    • Dinkelmehl Typ 630
    • Margarine
    • Kokosraspeln
    • Kokosblütenzucker
    • Zimt

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Leinsamen mit 8 EL Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
Pflanzliche Butter in einem Topf erhitzen. Währenddessen die trockenen Zutaten für den Teig (Mehl, Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Backpulver) in einer großen Schüssel vermengen.
Nun die feuchten Zutaten für den Teig (Haferdrink, Quark-Alternative, zerlassene Margarine, Leinsamen, Apfelessig) hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die zähflüssige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Aprikosen waschen, entsteinen und in Schiffchen schneiden. Diese auf dem Kuchenteig verteilen.
Für die Streusel die pflanzliche Margarine erneut in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl, Kokosraspeln und Kokosblütenzucker mit einer Gabel unterrühren, sodass die für Streusel typische Konsistenz erlangt wird. Die Streusel über die Aprikosen streuen.
Auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe!)
Guten Appetit!
Tipps & Tricks:
Falls Sie es lieber süßer mögen, können Sie dem Teig einfach noch 50g Rohrzucker hinzufügen.
Sollten die Kokosstreusel während des Backens zu dunkel werden, dann decken Sie den Kuchen ggf. mit Alufolie ab.

Du brauchst:

Dinkelmehl Typ 630

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferdrink

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

vegane Quark-Alternative

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Margarine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosraspeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Dinkelmehl Typ 630

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Margarine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosraspeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosblütenzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosblütenzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

geschrotete Leinsamen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Apfelessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: