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Zillertaler Alpenstürmer 180g

Schnittkäse 50% Fett.i.Tr. mLab pasteurisiert
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Zillertaler Alpenstürmer 180g
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#14557
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Info

Schnittkäse 50% Fett.i.Tr. mLab pasteurisiert
Hersteller Hersteller: Schilcher
VerbandEG-BIO kontrolliert
KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätAT-BIO-301

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Salz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
274541 EAN+PID: ean+274541
Zillertaler Bio Alpenstürmer

Zillertaler Bio Alpenstürmer

Marke:

Schilcher

Herkunft:

Österreich (AT)

Qualität:

EU Bio-Logo, Österreichische Landwirtschaft, Heumilch AMA

Kontrollstelle:

AT-BIO-301 | ABG

Inhalt:

ca. 5,5 kg

Allgemeine Hinweise:

Das Zillertal in Tirol ist für viele der Inbegriff von wunderschöner Naturlandschaft mit saftigen Wiesen und urigen Almen, die durch die nachhaltige Bewirtschaftung der Bauern gepflegt und erhalten wird. Vor über 80 Jahren gründeten dort ansässige Bauern die Sennereigenossenschaft Fügen. Das oberste Ziel der heutigen Zillertaler Heumilch Sennerei ist das Streben nach höchster Produktqualität, eng verbunden mit dem Wohlergehen der Heimat, dem schönen Zillertal. Die erzeugte Heumilch wird hier u.a. zu unserem Zillertaler Bio Alpenstürmer verarbeitet.

Zutaten:

KUHMILCH*, Salz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Reifezeit Text
mind. 5 Monate
Rinde verzehrbar
ja
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-301
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Heumilch AMA
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau; Vertrieb@schilcher-kaese.de
E-Mail Inverkehrbringer
Vertrieb@schilcher-kaese.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1572 kJ / 379 kcal
Fett
31 g
davon gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
<0,1 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
25 g
Salz
1,5 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 274541

Herkunft

Hersteller: Schilcher

Deutschland
Schilcher Käse ist ein spezialisiertes Großhandelsunternehmen, dass ausschließlich Käse aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft vertreibt. Der Hauptsitz mit Büro ist in Kinsau, direkt am Lech zwischen Schongau und Landsberg in Oberbayern. Das Auslieferungslager befindet sich in Lindenberg im Allgäu.

Schilcher Käse ist erhältlich bei Naturkostläden und Markthändlern in ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland. Zudem beliefert das Unternehmen ausschließlich biologische Gastronomie und Hotels. Der Käse kommt aus allen wichtigen Herkunftsregionen, regional aus dem Allgäu und Deutschland und international mit Klassikern und exklusiven Spezialitäten, hauptsächlich aus der Schweiz, Frankreich, Italien, Österreich und Holland.

1957 wurde Bruno Schilcher, der Gründer der Schilcher Käse GmbH, in Kinsau am Lechrain zwischen Schongau und Landsberg geboren. Auf dem elterlichen Hof hatte er schon früh Kontakt zur Milchwirtschaft, der naturnahen Landwirtschaft und der Käserei.
Nach der klassischen Ausbildung zum Käser und Molkereifachmann und der Weiterbildung zum Käsermeister und Molkereitechniker war er acht Jahre lang als Betriebsleiter in einer Käserei tätig.

1989 folgte dann der spannende Wechsel in die Bio-Hofkäserei Grenzebach bei Stillern-Raisting. Dort wurden zwar geringere Mengen in kleineren Strukturen produziert, aber die für Bruno Schilcher wichtige angemessene Wertschätzung für handwerkliche biologische Lebensmittel war vorhanden. Meist waren es auch schon richtige Genussmittel wie Brie Weichand, Munster Tassilo oder Kräutergemeuter, die in der kleinen Hofkäserei hergestellt wurden.

1993 folgte die Spezialisierung auf Bio Mozzarella und der Wechsel in die Molkerei Denklingen, wo der Aufbau einer sehr erfolgreichen Bio-Schiene gelang.

Aufgrund seines Fachwissens und seiner Nähe zu den Bioproduzenten im In- und Ausland kam 1996 von Hermann Beer / ÖMA Beer GmbH und Konrad Holzner / Grüner Markt München die Idee, einen Spezial-Großhandel für Käse aus biologischer Landwirtschaft zu gründen – denn Käse kauft man am besten beim Käsermeister!

2020 erfolgte die Übernahme und Gaby Fichtl wurde zur Inhaberin und Geschäftsführerin der Schilcher Käse GmbH.

Bereits seit 2015 ist Gaby Fichtl im Unternehmen tätig und konnte durch die jahrelange Zusammenarbeit mit Bruno Schilcher einiges an Wissen und Erfahrung erlangen. Zuvor hat sie sich überwiegend um die Finanzen der Schilcher Käse GmbH gekümmert, bevor sie zur Geschäftsführerin wurde.

Aufgewachsen ist Gaby auf einem Bio-Bauernhof, in einem Weiler von Peiting (Landkreis Weilheim-Schongau). Daher hatte auch sie schon seit ihrer Kindheit den Bezug zur Milchwirtschaft und der naturnahen Landwirtschaft. Natur, Umwelt und Tierwohl liegen ihr sehr am Herzen. Darum steht auch die Wertschätzung biologisch erzeugter Produkte für Gaby an erster Stelle.

mrk: 1055
Schilcher Käse GmbH

D 86981 Kinsau
Kontrollnummer DE-BY-006-43552-BCD
www.schilcher-kaese.de
(Daten von Ecoinform)