ÖMA Edler Weisser Gartentraum, Bioland - Theke
Mit unserem ÖMA Edler Weisser Gartentraum möchten wir zu einem genussvollen Streifzug durch die Fülle eines sommerlichen Gartens verführen. Die gelungene Vereinigung einer fein-ausgewogenen
Mischung aus Petersilie, Basilikum, Majoran, Liebstöckel, Zwiebeln, Schnittlauch und schwarzem Pfeffer in wunderbar rahmigem Käseteig gibt dem Gartentraum sein unvergleichlich
kräuterfrisches Aroma. Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles
zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise
umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion
wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren
Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhaltund zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen
alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Sommerliche Gartenkräuter verfeinern den milden Teig unseres Weichkäses mit weißem Edelschimmel. Ungefähr zur
Jahresmitte können Sie mit dieser Käse-Kreation den Sommer ins Haus und in den Speiseplan holen. Egal, ob Sie eine Käseplatte zum Grillabend zusammenstellen oder einfach mit Ihren Lieben
vespern.
Herstellung in Österreich , Vorarlberg .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich
-
Zertifizierung
-
EU Bio-Siegel
-
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
-
EU-Landwirtschaft
-
Verband und Kontrolle
-
Bioland (DB)
-
Bio-Kontrollstelle
-
AT-BIO-301
Lebensmittel
-
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
-
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA
Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Hersteller
ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,
Marke ÖMA
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Kräuter-Gewürz-Mischung* 0,5% (Petersilie*, Basilikum*, Majoran*, Liebstöckel*, Zwiebel*, Schnittlauch*, schwarzer
Pfeffer geschrotet*), Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch
Rohkost Ohne
Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Laktosefrei
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Milch , Lactose
Käse
Fettstufe: Rahmstufe (DE)
Reifezeit 21 Tag(e) , rindengereift
Käsegruppe: Weichkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %
-
Tierart
-
Kuh
-
Salzart
-
Siedesalz
-
Labart
-
Mikrobieller Labaustauschstoff
-
Wärmebehandlung
-
mit pasteurisierter Milch hergestellt
-
Rinde
-
Edelschimmel verzehrbar
-
Sensorik/Geschmack
-
fein-aromatisch, mild
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
|
Energie
|
Fett
|
gesättigte Fettsäuren
|
Kohlenhydrate
|
Zucker
|
Eiweiss
|
Salz
|
|
1237 kJ = 298 kcal
|
24.0g
|
15.0g
|
<0.5g
|
<0.5g
|
20.0g
|
1.6g
|
Verpackung
Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
Last-Update: 18.12.25, 03:27 / Edler Weisser Gartentraum / 26c2af89-0a40-4ba0-bb67-8a17ddec7724 / Version: 2