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Schafbergkäse 150g

Schnittkäse 50% Fett i.Tr.KLab past.
, Verband: Biokreis
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: DE Bayern
Produktfoto zu Schafbergkäse 150g
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#16040
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46,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Schnittkäse 50% Fett i.Tr.KLab past.
Hersteller Hersteller: Hofkäserei Wohlfarth
VerbandBiokreis
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDE Bayern
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Bio-SchafMILCH, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Baldauf Bio Allgäuer Schafskäse 1/2 Lb

Ganz schön Schaf! Mit seinem intensiven Duft und dem herzhaften Aroma ist unser Bio Schafskäse nicht nur für Käsekenner ein echter Hochgenuss! Neben seinem ausgezeichneten Geschmack bringt er auch viele Proteine, Vitamine und wenig Laktose mit. Vier Monate darf Baldauf Schafskäse reifen, bis er das optimale Aroma erreicht hat. Beim World Cheese Championship Contest in Madison, Wisconsin wurde unser Schafskäse übrigens mit der Bronzemedaille ausgezeichnet.
Der Käse zeichnet sich durch ein würziges, kräftiges Aroma aus.

Gekühlt bei <10 °C lagern


Herstellung in Deutschland , Allgäu .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Hersteller

Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG
88161 Lindenberg,
info@baldauf-kaese.de 838189020
Marke Baldauf Käse

Zutaten

Bio-SchafMILCH, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch true Ohne Rindfleisch true

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 4 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Schnittkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Tierart
Schaf
Salzart
Siedesalz
Labart
Kälberlab
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Rinde verzehrbar
Sensorik/Geschmack
würzig, typisch nach Schaf

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1737 kJ = 419 kcal 35.0g 25.0g <0.1g <0.1g 26.0g 1.4g

Verpackung

Nettofüllmenge: 3.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 05.12.25, 09:38 / Bio Schafskäse / 36fc9850-b2ad-413f-9769-446671b79b7b / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Hofkäserei Wohlfarth

DE Bayern
zur Erzeuger-Seite

Weißenberg, ein kleiner Ort, liegt idyllisch an den Ausläufern des Oberpfälzer Juras. In dieser Region, die bekannt ist für ihre reizvollen Landschaften, bewirtschaften Harald Wohlfahrt und Familie seit 1980/81 ihren Bauernhof. Diesen haben sie von ihren Eltern übernommen.

Die Landwirtschaft wurde 1989/90 auf ökologischen Landbau umgestellt. Ergänzt wurde die Philosophie durch die Schaffung einer kleinen Hofkäserei – ein Traum, den die Familie sich erfüllt habt. Der Käse kam so gut an, dass Wohlfahrts mehr Zeit und Energie in das Käsereihandwerk investieren wollten. Deshalb haben sie im Jahr 2011 die Milchviehhaltung zugunsten der Qualität des Käses eingestellt. Da sie grundsätzlich Gentechnik ablehnen, beziehen sie die Milch für ihren Käse von zertifizierten Biobetrieben aus der Region.

In der Käserei werden seit 1990 Käse nach traditionellem Handwerk hergestellt, so entstand im Lauf der Jahre eine Vielzahl feinster Käsespezialitäten. Im eigenen Keller reifen die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen heran. Zusätzlich verarbeiten sie auch biologische Schaf- und Ziegenmilch.

Für ihre Arbeit in ist die Käserei mehrfach ausgezeichnet worden, z.B. mit dem Publikumspreis in Gold für den »Amtsschimmel«, oder die Anerkennung des renommierten Magazins »Der Feinschmecker«. Im Jahr 2011 bekamen sie das „regional & fair“–Siegel des Biokreis–Verbandes für faire Milchpreise an die Milchlieferanten sowie für Regionalität.