Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Pecorino Sardo ca. 150g

Schnittkäse,100% Schafmilch, 50%F.i.Tr., past.KLab
, Verband: IFOAM
, Kontrollstelle: IT-BIO-009
, Herkunft: Italien
, EU Herkunft:
Pecorino Sardo
Produktfoto zu Pecorino Sardo ca. 150g
Stück
×
Lieferoptionen
#16026
ca. 6,44 € / Stück
42,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Schnittkäse,100% Schafmilch, 50%F.i.Tr., past.KLab
Hersteller Hersteller: ÖMA
VerbandIFOAM
KontrollstelleIT-BIO-009
HerkunftItalien
InhaltStück
QualitätIT-BIO-009

Zutatenliste

Monoprodukt

SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

ÖMA Pecorino Stagionato, Bio - Laib

Pecorino Käse aus reiner Schafmilch haben in Italien eine lange Tradition. Bald jede Region kann auf typische Varianten verweisen. So ist der ÖMA Pecorino Stagionato ein kulinarischer Vertreter Sardiniens. Hergestellt aus 100% bester silofreier Bio-Schafmilch muss der Hartkäse mindestens 3 Monate reifen bis er seinen milden Geschmack ausgebildet hat, der mit zunehmender Reife feinsäuerlich-würzig wird. Unser Tipp "Pecorino-Salat": Pecorino dünn gehobelt, etwas Salz, frischer Pfeffer, weißer Balsamico, Olivenöl und klein-geschnittene Frühlingszwiebeln.1992 starteten wir mit unseren italienischen Partnern das erste biologische Pecorino-Projekt auf Sardinien. Karge Berge und grüne Hügel, durchzogen von Wasserläufen charakterisieren die Landschaft. Hier weiden die Schafe auf saftigen Wiesen, die ihrer Milch den sardischen Geschmack verleihen. Die Milch wird nach traditionellen sardischen Rezepturen und Herstellungstechniken zu Bio-Käse von höchster Qualität verarbeitet. Das Käsehandwerk hat auf Sardinien eine lange Tradition. Bereits im 18.Jahrhundert wurden nachweislich die ersten sardischen Käse hergestellt, damals vorwiegend aus Ziegenmilch. Heute gehört der Pecorino zu den beliebtesten Schafkäse überhaupt.
ÖMA Pecorino Stagionato kann, auch wenn sein Teig etwas glatter und weniger brüchig ist, ähnlich wie ein Parmesankäse verwendet und gerieben, gewürfelt oder gehobelt werden. Er lässt sich analog eines Parmesankäses verwenden, eignet sich aber besser als Brotbelag als ein Parmesan. Geschmacklich ist er natürlich völlig eigenständig und ist damit mehr als der Parmesan des Kuhmilch-Allergikers.

Herstellung in Italien , Sardinien .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Italien
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
IFOAM (IA)
Bio-Kontrollstelle
IT-BIO-009

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Hersteller

ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
88161 Lindenberg,
info@oema.de 4983818890100
Marke ÖMA

Zutaten

Monoprodukt

SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch true Ohne Rindfleisch true

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 3 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Tierart
Schaf
Salzart
Meersalz
Labart
Kälberlab
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Rinde verzehrbar
Sensorik/Geschmack
mild, bei zunehmender Reife pikant bis würzig

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1666 kJ = 398 kcal 33.0g 20.0g <0.1g <0.1g 25.0g 1.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.6 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)

Last-Update: 05.12.25, 08:49 / PECORINO STAGIONATO / fe37f46f-0381-43f2-bec0-544941c4b4c6 / Version: 2

Herkunft

Hersteller: ÖMA

Italien
mrk: 939
ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
D 88161 Lindenberg im Allgäu
Kontrollnummer DE-BY-006-12899-BCD
www.oema.de
(Daten von Ecoinform)