Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Leberfinger Handwurst 240g

, Verband: EG-Bio kontrolliert
, Kontrollstelle: .
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Leberfinger Handwurst 240g
Stück
×
Lieferoptionen
#17157
10,19 € / Stück
42,46 € / kg
7% MwSt

Info

Mancherorts auch als Mettenden bekannt, sind die Würste perfekt für Eintöpfe oder pur zum Snacken.

Die Leberfinger Handwurst ähnelt der Salami ungarischer Art, nur ist sie ganz anders gewürzt, mit schwarzem Pfeffer, etwas Muskatblüte und Nelke. Zusätzlich hängen die Leberfinger Handwürste einige Male in der Räucherkammer, wo sie ihren typischen, kräftigen Geschmack bekommen. Land.Luft räuchert kalt und vorsichtig, lieber zweimal mehr als einmal zu stark. Dafür braucht es Zeit und Ruhe, die Arbeit in der Räucherkammer gehört deshalb zu den Lieblingsbeschäftigungen an den Wochenenden.

Die Tiere wachsen in Niederbayern auf, erhalten größtenteils eigens angebautes Futter und werden vor Ort auf der Weide geschlachtet und direkt im Anschluss verarbeitet.

Die Schlachtung läuft für die Tiere frei von Stress und Angst ab. Sie werden ohne Tiertransport direkt auf der Weide geschlachtet. Begleitet werden sie dabei von den Landwirten, die sie schon ihr ganzes Leben lang kennen. Wenige Minuten nach der Schlachtung erreicht der selbstentwickelte Schlachtanhänger die Metzgerei, wo das Fleisch sofort nach alter Handwerkstradition weiterverarbeitet wird. Nur so ist es möglich das Warmbrät für die Wurstwaren zu gewinnen, was den vollständigen Verzicht von Phosphat-Zusätzen ermöglicht.

Die Ferkel werden bereits auf der Weide geboren. Die Muttersauen können sich hierzu einzeln in Wetterschutzhütten zurückziehen. Ganz ohne Kastenstände oder andere Fixierungen. Auch Eingriffe wie Schwänze kupieren oder ein generelles Verabreichen von Antibiotikum ist für uns Tabu. Dafür haben die Ferkel viel Platz zum Herumtollen und stets Kontakt zu ihrer Mutter. Bereits in den ersten Lebenstagen lernen sie auch Ferkel anderer Muttersauen kennen. Dort entsteht bereits ein gesundes Sozialgefüge. In diesem Verbund bleiben sie auch wenn sie auf eine neue Weide umziehen und in den „Kindergarten“ kommen. Als Futter bekommen die Weideschweine neben zahlreichen Leckereien, die sie beim Wühlen im Boden finden, heimisches Getreide und Eiweißfrüchte aus überwiegend eigener Herstellung.

Hersteller Hersteller: Land.Luft
VerbandEG-Bio kontrolliert
Kontrollstelle.
HerkunftDeutschland
InhaltStück
Qualität.

Zutatenliste

enthält Süßungsmittel:

100g wurden hergestellt aus 138g Schweinefleisch*, Speisesalz, Pfeffer schwarz*, Kümmel*, Koriander*, Paprika*, Zucker*, Knoblauch*, Starterkulturen*,*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
100g wurden hergestellt aus 138g Schweinefleisch*, Speisesalz, Pfeffer schwarz*, Kümmel*, Koriander*, Paprika*, Zucker*, Knoblauch*, Starterkulturen*,*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Leberfinger Handwurst Bio

Unsere Bio Leberfinger Handwürste sind frei von Gluten, Laktose, Geschmacksverstärker, Farbstoffe und werden ohne Zusatz von Nitrit hergestellt. Unser Fleisch kommt direkt von unseren eigenen Weideschweinen und wird in der hofeigenen Metzgerei mit Meisterhand zu hochwertigen Produkten veredelt. Das kannst du schmecken!
Snack für zwischendurchüber Buchenholz geräuchert

Nach dem Öffnen gekühlt lagern

Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen


Herstellung in Deutschland , Niederbayern .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Zertifizierung
Bayerisches Biosiegel
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Verband und Kontrolle
Naturland (DN)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037

Lebensmittel

Hersteller

Lindner Land- und Forstwirtschaft GmbH & Co. KG
,

Marke Land.luft

Zutaten

enthält Süßungsmittel:

100g wurden hergestellt aus 138g Schweinefleisch*, Speisesalz, Pfeffer schwarz*, Kümmel*, Koriander*, Paprika*, Zucker*, Knoblauch*, Starterkulturen*,*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
100g wurden hergestellt aus 138g Schweinefleisch*, Speisesalz, Pfeffer schwarz*, Kümmel*, Koriander*, Paprika*, Zucker*, Knoblauch*, Starterkulturen*,*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Ernährungshinweise

HOHER PROTEINGEHALT PROTEINQUELLE Ja, von Natur aus gegeben Ja, von Natur aus gegeben Glutenfrei true Laktosefrei true Ohne Rindfleisch true Palmöl-Frei true

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Koriander , Schweinefleisch , Kümmel

Fleisch

Tierart
Schwein
Wursthülle verzehrbar
nein
Geburtsland des Tieres
Deutschland
Aufzuchtsland des Tieres
Deutschland
Land der Schlachtung
Deutschland
Beschaffenheit Wursthülle
nicht essbare Hülle
Hackfleisch
Nein
Fleisch wurde zusammengefügt
Nein
Ohne Nitrit-Pökelsalz
Ja
Wursthülle
Leinendarm

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1956 kJ = 471 kcal 40.5g 4.2g 1.6g 0.2g 25.3g 4.48g

Verpackung

Nettofüllmenge: 240.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)

Last-Update: 05.12.25, 04:44 / Leberfinger Handwürste / c4a9001f-bba8-47f7-8d12-cb0d83f69d3b / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Land.Luft

Deutschland
mrk: 10374
Lindner Group KG

D 94424 Arnstorf
Kontrollnummer ,DE-ÖKO-037
(Daten von Ecoinform)