WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕


Haferdrink selbst machen

Haferdrink selbst machen

Hafer ist ein Urgetreide, glutenarm, schmeckt sehr gut und versorgt den Körper mit vielen Nährstoffen. Als Alternative für Milchprodukte ist er besonders beliebt. Es gibt Haferdrinks, -sahne und -joghurts. Für die Zubereitung eines Liters Hafermilch gibt es mehrere Rezepte. Wir haben uns für die Variante ohne Kochen entschieden, dafür benötigen Sie:

  • 50g Haferflocken
  • 1 Liter Wasser
  • ½ EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Nussmilchbeutel (oder Passiertuch)
  • bei Bedarf 2-3 Datteln ohne Stein

Pürieren Sie alle Zutaten in einem Standmixer oder Pürierstab für 2-3 Minuten. Gießen Sie über einer Schüssel alles durch den Nussmilchbeutel oder das Passiertuch oder ein engmaschiges Sieb, pressen ggf. mit einer Gabel die Masse, damit die übrige Flüssigkeit durchsickert und füllen den fertigen Drink in eine verschließbare Flasche. Die Hafermilch ist gekühlt ca. 3 Tage haltbar.

Mit der Menge der Haferflocken können Sie natürlich die Konsistenz und den Geschmack des Drinks variieren. Mit Vanillepulver oder Kurkuma und Pfeffer veredeln Sie Ihren Milchersatz. Die übrige gebliebene Haferflockenmasse können Sie übrigens im Müsli oder als Porridge essen.