Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-BIO kontrolliert
CH-BIO-038
Deutschland
Produktfoto zu Via Mala 180g

Via Mala 180g

Hartkäse KLab 48% F.i.T. mind.10 Mon
Stück
Lieferoptionen:
#14372
ca. 6,47 € / Stück
35,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Hartkäse KLab 48% F.i.T. mind.10 Mon
Hersteller ##
VerbandEG-BIO kontrolliert
KontrollstelleCH-BIO-038
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätCH-BIO-038

Zutatenliste

Zutaten:

MILCH*, Milchsäurekulturen, Salz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
119242 EAN+PID: ean+119242
Viamala Bündner Bergkäse

Viamala Bündner Bergkäse

Unser Bester!

Marke:

Schilcher

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Schweiz

Qualität:

Bio Suisse Knospe, Schweizer Landwirtschaft

Kontrollstelle:

CH-BIO-038 | ProCert Safety

Inhalt:

ca. 4,6 kg

Allgemeine Hinweise:

Hoch oben im Bündner Bergland, nahe am Ursprung des Hinterrheins an der Bündner San Bernardino-Route, liegt das kleine Dorf Nufenen. Hier liefern 22 Milchbauern ihre kostbare Bio-Bergmilch täglich frisch an die Sennerei, wo sie vom Käsermeister sofort kontrolliert und nach wohlbehüteten Rezepten zu Käse verarbeitet wird. Käseproduktion findet hier in Nufenen bereits seit 1846 statt und vor ca. 50 Jahren wurde hier der erste Original Bündner Bergkäse gekäst. Damit nicht genug, denn seit 1992 arbeiten alle Landwirte nach den Richtlinien der Bio Suisse Knospe – ein Dorf geht voran! Nach der Modernisierung der Sennerei wurde als letztes ein neues Lager zur optimalen Käsereifung erstellt. Und das praktisch ohne Fördermittel, dafür aber mit einer gehörigen Portion Eigeninititive und unbezahlten Arbeitsstunden. Die hochalpine, extensive Landwirtschaft hier oben im Bündner Bergland ist geprägt durch rauhe Winter mit viel Schnee und einem Frühlingserwachen, das durch Kraft und Stärke kaum zu überbieten ist. Das Futter wächst oft an Steilhanglagen und es ist viel Handarbeit notwendig bei der Ernte der Naturwiesen bis auf 2300 Meter Höhe. Doch es lohnt sich: Goldfingerkraut, Wiesenorchidee und Prachtnelke sind nur einige der Zutaten für das außerordentlich schmack- und nahrhafte Bergwiesenfutter. Die raren Bergkräuter finden sich als Spurenelemente und wertvolle Omega 3 Fettsäuren in der Milch und damit im Käse wieder. Das kräuterreiche Futter wird ausschließlich getrocknet, auf die Herstellung von Silage wird zu Gunsten der hohen Milchqualität konsequent verzichtet. Mittlerweilen werden hier in der kleinen, aber hochmodernen Käserei jährlich 1,2 Mio. kg einheimische Biomilch zu hochalpinen Bergkäsespezialitäten verarbeitet. Die wichtigsten Voraussetzungen hierfür sind eine einwandfreie Milchqualität, das handwerkliche Geschick der Mitarbeiter und die jahrzehntelange Erfahrung. Letztendlich das Betriebskapital der Sennerei Nufenen.

Besonderheiten:

mit feinen Kristallen im Teig

Zutaten:

MILCH*, Milchsäurekulturen, Salz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung:

Pur oder mit Obst oder in der warmen Küche oder auf jeder Käseplatte: Er ist und bleibt der Beste!

Rezeptvorschlag:

Kässpätzle wie auf der Alp

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Graubünden
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
mindestens 48 %
mindestens
ja
Produzent
Sennerei Nufenen
Lactosegehalt
0 %
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
10 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
10
Labart
Kälberlab
Salz
1,50 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Länderzusatz des EU-Logos
Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-038
Welcher Standard wird erfüllt
Bio Suisse Knospe
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bündner Bergkäse
Inverkehrbringer
Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1600 kJ / 385 kcal
Fett
32,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
18,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
davon Zucker
0 g
davon Lactose
0 g
Eiweiß
26,0 g
Salz
1,5 g
Broteinheiten
<0,1 BE
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Broteinheiten
<0,1 BE
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
würzig - kräftig
Geruch
würzig, rezent
Konsistenz
feinteigig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: , E-Id: 119242

Herkunft

##

Deutschland
Deutschland