Ghee in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Nach und nach das gesäuberte Gemüse in die Pfanne hobeln, beginnend mit Zwiebel, Gelbe Rübe, Topinambur und zuletzt Petersilienwurzel. Das Gemüse für 3 Minuten anbraten und mit dem Apfel-Quittensaft ablöschen. Mit 1/2 TL Salz würzen.
Teller mit dem gebratenem Gemüse anrichten, Spitzkraut und Rote Beete als Rohkost darüber hobeln. Je Teller mit 1 EL Leindotteröl verfeinern. Nach Bedarf nachwürzen.
Das Gericht kann noch mit Sprossen ergänzt werden.
Dazu empfehlen wir Apfel-Quitte Spritz mit Mineralwasser.
Ghee ist geklärte Butter, man nennt es auch Butterschmalz. Das goldene Elixier kann bei erhöhten Cholesterinwerten oder Arteriosklerose helfen. Ghee enthält weder Eiweiss noch Milchzucker, es besteht also zu fast 100% reinem Fett. Ghee ist hoch erhitzbar, lange haltbar und kann von Menschen mit Laktoseintolleranz verzehrt werden.