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Kohlrouladen mit Nuss-Pilz-Mischung

Wir haben unsere Kundin und Amperhofköchin Melina Will gebeten, die Kohlroulade neu zu interpretieren. Der Klassiker füllt sich gerne mit Hackfleisch, in der veganen Variante vereinen sich Pilze mit Nüssen - herrlich herbstlich. Umwickelt werden sie mit Melinas Lieblingskohl, dem Wirsing. Es eignen sich auch Weißkohl oder ein anderer Kohl dafür.
    • Wirsing
    • getrocknete Steinpilze
    • Champignons
    • Austernpilze
    • Räuchertofu
    • Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln)
    • kleine Stange Lauch
    • Zwiebel
    • Knoblauchzehe
    • trockene Scheibe Brot
    • Gemüsebrühe
    • etwas frischer Rosmarin
    • etwas Öl
    • Salz

Zubereitung

Für die Füllung die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Ebenso auch die trockene Scheibe Brot zerkleinern und mit heißem Wasser übergießen.
Währenddessen die Wirsingblätter vom Strunk trennen und abwaschen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kohlblätter ca. 10 Minuten darin blanchieren, sodass sie weich sind. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Champignons und Austernpilze putzen, Lauch waschen. Zwiebel schälen und die Pilze, das Gemüse sowie den Räuchertofu kleinschneiden oder zerhäckseln. Nüsse kleinhacken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie die Zwiebel darin glasig dünsten. Die geschnittenen Pilze, Tofu, gehackte Nüsse sowie die eingeweichten Pilze hinzugeben und alles gut anbraten.
Das Einweichwasser der getrockneten Pilze können Sie später noch verwenden.
Das Gemüse mit Salz würzen sowie etwas zerhackten Rosmarin hinzugeben und weitere 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend das Einweichwasser vom Brot abgießen und die Nuss-Pilz-Mischung mit dem eingeweichten Brot zu einer klebrigen Füllung vermengen.
Jeweils ungefähr 2 EL der Pilz-Nuss-Füllung mittig auf einem großen Kohlblatt platzieren, seitlich einklappen und von unten nach oben stramm rollen. Mit Zahnstochern oder Rouladenspießen fixieren.
Abschließend etwas Olivenöl in einen Bräter oder einen Topf geben, die Rouladen mit ein paar Zweigen Rosmarin ca. 5 Minuten rundherum scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe und dem Einweichwasser der Steinpilze ablöschen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für ca. 30-40 Minuten schmoren lassen.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks:
Dazu passt hervorragend Kartoffelpüree sowie eine (vegane) Bratensauce.
Natürlich können Sie auch eine andere Kohlart verwenden.

Du brauchst:

Wirsing

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

getrocknete Steinpilze

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Champignons

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Austernpilze

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Gesamtpreis:

Räuchertofu

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kleine Stange Lauch

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel

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Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

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Gesamtpreis:

trockene Scheibe Brot

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas frischer Rosmarin

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Gesamtpreis:

etwas Öl

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Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Kohlrouladen mit Nuss-Pilz-Mischung

Wir haben unsere Kundin und Amperhofköchin Melina Will gebeten, die Kohlroulade neu zu interpretieren. Der Klassiker füllt sich gerne mit Hackfleisch, in der veganen Variante vereinen sich Pilze mit Nüssen - herrlich herbstlich. Umwickelt werden sie mit Melinas Lieblingskohl, dem Wirsing. Es eignen sich auch Weißkohl oder ein anderer Kohl dafür.
    • Wirsing
    • getrocknete Steinpilze
    • Champignons
    • Austernpilze
    • Räuchertofu
    • Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln)
    • kleine Stange Lauch
    • Zwiebel
    • Knoblauchzehe
    • trockene Scheibe Brot
    • Gemüsebrühe
    • etwas frischer Rosmarin
    • etwas Öl
    • Salz

Zubereitung

Für die Füllung die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Ebenso auch die trockene Scheibe Brot zerkleinern und mit heißem Wasser übergießen.
Währenddessen die Wirsingblätter vom Strunk trennen und abwaschen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kohlblätter ca. 10 Minuten darin blanchieren, sodass sie weich sind. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Champignons und Austernpilze putzen, Lauch waschen. Zwiebel schälen und die Pilze, das Gemüse sowie den Räuchertofu kleinschneiden oder zerhäckseln. Nüsse kleinhacken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie die Zwiebel darin glasig dünsten. Die geschnittenen Pilze, Tofu, gehackte Nüsse sowie die eingeweichten Pilze hinzugeben und alles gut anbraten.
Das Einweichwasser der getrockneten Pilze können Sie später noch verwenden.
Das Gemüse mit Salz würzen sowie etwas zerhackten Rosmarin hinzugeben und weitere 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend das Einweichwasser vom Brot abgießen und die Nuss-Pilz-Mischung mit dem eingeweichten Brot zu einer klebrigen Füllung vermengen.
Jeweils ungefähr 2 EL der Pilz-Nuss-Füllung mittig auf einem großen Kohlblatt platzieren, seitlich einklappen und von unten nach oben stramm rollen. Mit Zahnstochern oder Rouladenspießen fixieren.
Abschließend etwas Olivenöl in einen Bräter oder einen Topf geben, die Rouladen mit ein paar Zweigen Rosmarin ca. 5 Minuten rundherum scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe und dem Einweichwasser der Steinpilze ablöschen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für ca. 30-40 Minuten schmoren lassen.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks:
Dazu passt hervorragend Kartoffelpüree sowie eine (vegane) Bratensauce.
Natürlich können Sie auch eine andere Kohlart verwenden.

Du brauchst:

Wirsing

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getrocknete Steinpilze

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Champignons

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Austernpilze

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Räuchertofu

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Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln)

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kleine Stange Lauch

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Zwiebel

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Knoblauchzehe

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Gemüsebrühe

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