Der leichte Fünfer Salat

Zutaten

Für 4 Personen / ca. 10 Minuten:

Zutaten Salat:
350g Erbsen, ½ Zwiebel, ¼ Stangensellerie, 200g Eingemachte Paprika, Kürbiskerne

Zutaten Dressing:
5 EL Joghurt, 1 Limette, Salz, Pfeffer, Leindotteröl

Zubereitung


1. Die Erbsen in eine Schüssel geben, Zwiebel sehr fein würfeln, Stangensellerie fein schneiden und die Paprika nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Für das Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben, die Limettenschale entfernen und fein würfeln. Alles zusammen mit den Gewürzen vermengen.

3. Jetzt den Salat drapieren, Dressing darüber und mit Kürbiskernen nach Belieben garnieren.

Dazu empfehlen wir ein frisches krosses Bauernbrot mit Butter & Kräuter.


Kochtipps & Tricks:
Stangensellerie gehört zu den Gemüsen mit den wenigsten Kalorien, dennoch ist Stangensellerie ein Powergemüse. Stangensellerie kann bei Gicht und Rheuma hilfreich sein, da der hohe Kaliumgehalt harntreibend wirkt. Stangensellerie kann auch entspannend und beruhigend wirken, so wird es ihm zumindest nachgesagt.
Die Limettenschale in ein Gefäß mit Wasser geben und nicht wegwerfen, somit ist das Mineralwasser sofort lecker und erfrischend. Die Schale kann auch klein gehackt werden und in eine Gemüsepfanne gegeben werden.

 

Rezept von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

zurück

Rezeptsuche:

Januar

Januar

Rezeptsuche:

Februar

Februar

Rezeptsuche:

März

März

Rezeptsuche:

April

April

Rezeptsuche:

Mai

Mai

Rezeptsuche:

Juni

Juni

Rezeptsuche:

Juli

Juli

Rezeptsuche:

August

August

Rezeptsuche:

September

September

Rezeptsuche:

Oktober

Oktober

Rezeptsuche:

November

November

Rezeptsuche:

Dezember

Dezember