Dinkel Spitzbuben 250 g
Vieler Orts sind sie auch bekannt als Linzer Plätzchen oder Linzer Augen. Der Begriff Spitzbube stammt aus dem 19. Jahrhundert und war damals ein umgangssprachlicher Ausdruck für Spion oder
Spitzel. Doch was hat dies mit dem Gebäck zu tun? Ganz einfach: durch das Loch in der oberen Keksschicht „spioniert“ die Konfitüre raus und gibt dadurch dem leckeren Gebäck seinen Namen.
Spitzbuben bestehen traditionell aus einem Mürbeteig, für dessen besonders feine Konsistenz gemahlene Mandeln sorgen. Für die Marmelade wird ganz klassisch rotes Johannisbeergelee verwendet –
jedoch kann hier auch jede andere Marmelade verwendet werden. Am besten eigenen sich jedoch diejenigen ohne Stückchen und Kerne. Hier wird Himbeermarmelade verwendet.
Zutaten:
DINKELauzugsmehl* Type 812, Rübenzucker*, BUTTER*, Margarine* (Palmöl*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Zitronensaft*), Himbeerfruchtaufstrich* (Rohrohrzucker*, Himbeerpüree* (35%), Wasser,
Zitronensaft*, Geliermittel Pektin*), Dekorschnee* (Rohrohrzucker*, Dextrose*, Palmfett*, Maisstärke*), WALNÜSSE*, HASELNÜSSE*, MILCH*, Zitronenpaste* (Rübenzucker*, Zitronen* (35%),
Zitronensaft*, Zitronenöl*), Kristall-Naturalz
Allergene Zutaten: Gluten, Laktose, Nüsse
*kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-006
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Nährwerttabelle
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Angaben bezogen auf 100 g
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Brennwert
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1990,0 kj/ 475,0 kcal
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Fett
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21,1 g
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davon gesättigte Fettsäuren
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12,2 g
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Kohlenhydrate
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63,7 g
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davon Zucker
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20,7 g
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Eiweiß
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7,4 g
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Salz
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0,3 g
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Inverkehrbringer:
Fritz Mühlenbäckerei
Münchner Str. 28
85653 Aying