Veganer goldener Milchreis mit herbstlichem Grillobst, zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 60 Minuten Zeit:

200g Milchreis, 300ml Mandeldrink, 100ml Birnen-Ingwer Saft, 1 TL Kurkuma, 2 EL Honig, 1 TL Zimt, 1 Apfel, 1 Birne, 2 Feigen

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, das Obst entkernen, vierteln, mit Honig beträufeln und in den Backofen für ca. 40 Minuten geben.

Danach den Milchreis mit 300ml Mandeldrink und 100ml Birnen-Ingwersaft auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufstellen. Ein wenig Mandeldrink darüber geben, wenn die Konsistenz zu fest wird. Es sollte eine leichte Cremigkeit beibehalten werden.

Kurkuma und den Zimt nach ca. 10 Minuten zum Milchreis geben und locker vermengen. Das Obst mit einem großen Messer grob hacken. Die Feigen vierteln.

Jetzt Milchreis in kleine Teller geben, das Obst darüber verteilen und die Feigen darüber drapieren, etwas Zimt, Kurkuma und Honig darüber geben und warm servieren.

Dazu empfehlen wir spritziges Mineralwasser mit Birnen-Ingwer Saft.

Kochtipps & Tricks: 
Den Milchreis nicht zu heiß kochen, er brennt sonst am Boden an. Stetiges Rühren verhindert das Verkleben und das Anbrennen.