Sundowner - Smoothiecocktail alkoholfrei, zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 15 Minuten Zeit:

2 Bananen oder Äpfel, 80g Cashewkerne, 1 TL Sesam, 250g Spinat, 200ml Hafer-Mandeldrink, 300ml Möhrensaft, 400ml Orangensaft, 3EL Agavendicksaft, 1 TL Vanillezucker, ca. 1cm Ingwer, ½ TL Kurkuma, 1 Zitrone

Zubereitung

Bereiten Sie einen Stabmixer mit einem Messbecher vor und geben Sie dort Kurkuma, geschälter Ingwer, Vanillezucker, Sesam, Banane und Cashewkerne hinein.

Den Hafer-Mandeldrink mit in den Messbecher geben und vorsichtig mit dem Stabmixer fein mixen.

Jetzt den Spinat ordentlich waschen und von Sand bzw. Erde befreien, grob klein schneiden und in den Messbecher geben und ebenso fein mixen.

Mit dem Möhrensaft, Orangensaft und Agavendicksaft den Cocktail abrunden, kurz durchmixen. Ein Cocktailglas anrichten, wenn Sie möchten Eiswürfel dazugeben, das Smoothie vorsichtig hineingießen.

Mit einem Sparschäler die Schale der Zitrone vorsichtig abschälen, leicht drehen (so das dass Aroma der Zitrone zur Geltung kommt) und auf das Cocktailglas legen. Der Cocktail ist nun genussfertig!

Dazu empfehlen wir eine Nusskernmischung.

Kochtipps & Tricks: 
Die Schale einer Zitrone für einen Cocktail nennt man Zeste, dies ist die oberste Schale aus einer Frucht. 
Der Cocktail kann bei Bedarf auch mit Alkohol ergänzt werden, hier ist ein Aperitivo Veneziano zu empfehlen, ca. 2cl pro Glas..