Lassi ohne Zuckerzusatz, zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 10 Minuten Zeit:
3 Saftorangen, 1 Apfel, ca. 1cm frischen Ingwer, 500ml Buttermilch, 100ml Wasser, 200g Kefir, ½ TL Zimt

Zubereitung

Zunächst die Orangen waschen und ½ Orange abreiben. Nach dem Abreiben die Orangen von der Schale befreien, halbieren und den „Strunk“ entfernen. Jetzt können die Orangen in ein Gefäß zum Pürieren gegeben werden.

Den Apfel waschen, vierteln, Strunk entfernen und ebenso zu den Orangen geben. Den Ingwer schälen, sehr fein hacken und ebenso mit dazu geben. Jetzt alles miteinander sehr fein pürieren und für ca. 5 Minuten den Ingwer ziehen lassen, danach noch einmal pürieren.

Jetzt die restlichen Zutaten dazu geben, locker vermengen und kurz kühl stellen oder gleich frisch verzehren.

Dazu empfehlen wir frische Minze.

Kochtipps & Tricks:
Das Lassi ist ein indisch/asiatisches Getränk mit verschiedenen Variationen an Obst, es wirkt sehr erfrischend und ist schnell zubereitet.

Wenn man z.B. die Orangen oder Apfelstückchen nicht haben möchte, kann man diese einfach durch ein Sieb geben.