Alkoholfreie Bierbrause mit Granatapfel und einen Schuss Ingwer, zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 120 Minuten Zeit:

0,5l Haderner Alkoholfrei, 2 EL Agavendicksaft, 0,33l Ginger Root, 16cl Granatapfelsaft, 4 Scheiben Ingwer, 500g Erdbeeren (alternativ gefrorene oder die gleiche Menge Wassermelone hernehmen), 125g Himbeeren

Zubereitung

Die Getränke zunächst kühl stellen und dazu Eiswürfel vorbereiten.

Erdbeeren und Himbeeren waschen und mit einem Stabmixer fein pürieren, ein paar Beeren übrig lassen für die Dekoration.

Granatapfelsaft und Agavendicksaft in ein großes Glas füllen, die Erdbeeren und Himbeeren hinzufügen und umrühren. Eiswürfel in die Gläser bis oben hin verteilen, nach kurzer Wartezeit mit Bier bis zur Hälfte auffüllen. 

Ingwer in dünne Scheiben schneiden und ins Glas geben. Den Granatapfelsaft mit dem Agavendicksaft hineinfüllen und mit Ginger Root bis oben hin aufgießen. Jetzt die alkoholfreie Bierbrause kalt genießen.

Dazu empfehlen wir frische Wassermelone.

Kochtipps & Tricks: 
Diese Bierbrause wirkt im Sommer sehr erfrischend, darüber hinaus ist das Alkoholfreie Bier isotonisch.

Die Gläser können auch vorgekühlt werden, dies hat auch den Effekt, dass die Bierbrause länger frisch bleibt.

Der Granatapfel soll Brust- und Prostatakrebs bremsen und auch Herz-Kreislauf-Beschwerden lindern können. 

Bald können Sie an dieser Stelle alle Zutaten des Rezeptes in Ihren Warenkorb legen. Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten: