Salatsuppe

Zutaten

300g Salatblätter, 30g Petersilie, 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Schluck Weißwein, 1l Brühe, 100ml Sahne, Salz, Pfeffer o. Chili, Erdnussöl

Zubereitung

Salatblätter waschen, zerpflücken und in heißem Erdnussöl dünsten. Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Petersilie klein zupfen und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Brühe aufgießen. 20 min. köcheln lassen und die Suppe danach pürieren und durch ein Sieb passieren. Nochmal kurz aufkochen, würzen und die Schlagsahne darunterziehen. Dazu passen: geröstete Croutons aus Weiß- oder Schwarzbrot

zurück

Rezeptsuche:

Smoothies und Getränke

Smoothies und Getränke

Suppen und Eintöpfe

Suppen und Eintöpfe

Salate und Frischkost

Veganes

Gemüsegerichte

Fleisch und Fisch

Aus dem Ofen

Kuchen und Desserts