Mangoldsuppe

Zutaten

600g Mangold, 2 Zwiebeln,  1 Knoblauchzehe, 1 rote Paprika, 20g Butter, 600 ml Gemüsebrühe, 300 ml Kokosmilch,  Salz, Chilipulver, Currypulver, 1 Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung

Den Mangold verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und glasig schwitzen. Paprikawürfel dazugeben und mitdünsten. Mangold zugeben und mit der Brühe und der Kokosnussmilch ablöschen. Die Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Chili, Curry und einem Spritzer Zitronensaft würzen und abschmecken. Mit frischem Baguette servieren.

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